Выпечка Блины заварные

Блины заварные

Блины заварные post thumbnail image

Описание приготовления:

Вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. Сахар добавляйте по вкусу. Блинчики получаются ажурные, со множеством мелких дырочек. Сами они нежные, а края хрустящие, ну очень вкусно! Блины можно подавать самостоятельно или завернуть в них любую начинку. Готовить — одно удовольствие! Рецепт простой и быстрый!
Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука Блюдо: Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Кипяток 250 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Мука 220 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки

Количество порций 17

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Блины заварные»

Блины заварные

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Блины заварные

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

Блины заварные

Добавьте молоко. Перемешайте.

Блины заварные

Затем добавьте муку и разрыхлитель.

Блины заварные

Перемешайте до исчезновения комочков.

Блины заварные

Тонкой струйкой (постоянно перемешивая) влейте кипяток.

Блины заварные

Добавьте растительное масло.

Блины заварные

Перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут.

Блины заварные

Разогрейте сковороду и в первый раз смажьте её растительным маслом. С помощью половника налейте часть теста и равномерно распределите его по кругу.

Блины заварные

Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины заварные

Блины заварные готовы. По желанию можно смазывать их в процессе кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сырники с изюмомСырники с изюмом

Описание приготовления: Творог — это прекрасный источник белка, кальция и витамина B12, потому кушать его на завтрак — прекрасная идея. Сырники с изюмом — один из самых вкусных вариантов вкусного

Блинчики с начинкойБлинчики с начинкой

Описание приготовления: Классический вариант блинов готовится на молоке, но вы можете заменить его кефиром, сметаной, ряженкой или минералкой. Помните, что чем гуще основа теста, тем больше нужно добавить воды, чтобы

Пирожное «Картошка» классическое по ГОСТуПирожное «Картошка» классическое по ГОСТу

Описание приготовления: Для приготовления пирожного не нужно много продуктов и сил. С ней справится даже молодая хозяйка, чем немало порадует свою семью. Яйца лучше всего достать из холодильника заранее, чтобы