Выпечка Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи

Пышные дрожжевые оладьи post thumbnail image

Описание приготовления:

Пышные дрожжевые оладьи на молоке — классический рецепт для уютного домашнего завтрака. Благодаря дрожжевому тесту оладьи получаются воздушными, мягкими и невероятно вкусными. Готовятся они из простых ингредиентов, а легкая сладость делает их идеальными как сами по себе, так и с любым дополнением — вареньем, мёдом или сметаной. Они идеально подойдут для всей семьи, создавая атмосферу тепла и уюта!
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Дрожжи Блюдо: Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 600 грамм
  • Молоко 500 мл
  • Дрожжи быстродействующие 6 грамм
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Для жарки
  • Растительное масло 200 мл

Количество порций 6

Калорийность

328 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пышные дрожжевые оладьи»

Пышные дрожжевые оладьи

Все необходимые ингредиенты выложите на стол.

Пышные дрожжевые оладьи

В просторную миску просейте муку, добавьте быстродействующие дрожжи.

Пышные дрожжевые оладьи

Перемешайте все ложкой.

Пышные дрожжевые оладьи

В кастрюльку залейте молоко и растительное масло, перемешайте, подогрейте на небольшом огне до температуры примерно в 30 градусов.

Пышные дрожжевые оладьи

Добавьте к теплому молоку сахар, соль и размешайте хорошенько венчиком.

Пышные дрожжевые оладьи

Залейте молочную смесь к мучной смеси.

Пышные дрожжевые оладьи

Все перемешайте ложкой до получения однородного вязкого теста. Миску с тестом накройте кухонным полотенцем и оставьте на столе на 30-40 минут.

Пышные дрожжевые оладьи

Через указанное время тесто заметно поднялось и приобрело пористую структуру.

Пышные дрожжевые оладьи

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и выкладывайте по одной столовой ложке тесто, формируя блинчики. Жарьте их сначала с одной стороны до золотистой корочки.

Пышные дрожжевые оладьи

Затем переворачивайте на другую сторону и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Пышные дрожжевые оладьи

Готовые пышные блинчики складывайте на тарелку и подавайте к столу.

Пышные дрожжевые оладьи

Очень вкусно подавать блинчики со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блинчики с мясомБлинчики с мясом

Описание приготовления: Для начинки можно использовать любой вид мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или телятина. Так же можно взять смешанный фарш из разных видов мяса. Такие блинчики отлично

Манник с ягодамиМанник с ягодами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манник с ягодами. В рецепте указан стакан объемом 200 мл., а количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19-20 см. Ягоду можно использовать

Пицца на сковородеПицца на сковороде

Описание приготовления: Я очень люблю пиццу, но я очень не люблю ее готовить самостоятельно — слишком много возни, особенно с тестом. А если готовить с покупным тестом, получается не так