Рецепты Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично

Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично

Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично post thumbnail image

Шакшука – это яркое вкусное блюдо пришло из Северной Африки и с Ближнего Востока. Это густой томатный соус, в котором томятся нежные яйца с растекающимся желтком.

Главное в данном томатном соусе – это спелые, сочные помидоры и сладкий перец.

История Шакшуки начинается в Магрибе – это Северная Африка. Также блюдо известно в Тунисе, Марокко, Алжире и Ливии. Оттуда блюдо попало на Ближний Восток, где его особенно полюбили в Израиле. Там шакшуку едят во время позднего завтрака, когда уже почти обед.

Само слово «шакшука» с арабского переводится как «смесь». Это отражает суть приготовления.

Шакшука сочетается с разными компонентами. Например, с хрустящим хлебом, лавашом, питой или чиабаттой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг;
  • Перец сладкий — ½ кг;
  • Соль каменная — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 120 мл.

Приготовление томатного соуса Шакшука:

На каждой помидоре делаем надрез крест на крест, заливаем кипятком и оставляем на 10-20 минут. Удаляем шкурку с помидор, а также вырезаем плодоножку.

Нарезаем помидоры мелким кубиком. Очищаем сладкий перец от внутренностей, тоже нарезаем мелко.

В кастрюле на растительном масле обжариваем сладкий перец. Выкладываем к перцу томаты и варим до закипания.

Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично

Спустя 15 минут солим соус. После кипения варим соус 30 минут.

Выкладываем Шакшуку в банки, плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично

Оставляем соус остывать под полотенцем, а затем убираем в прохладное место.

Отличный способ разнообразить завтрак с яйцом, сделать его более полезным и сытным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Тесто для пиццы — Идеальное решение для домашней пиццы, тесто вкуснее начинкиРецепт: Тесто для пиццы — Идеальное решение для домашней пиццы, тесто вкуснее начинки

Ингредиенты: дрожжи прессованные — 0,5 пачки;молоко — 0,5 л;мука — 5,5 ст;масло растительное — 8 ч.л.;соль — 1 ст.л.;сахар — 2 ст.л. Способ приготовления: Что лучше всего взять с собой

Бисквитный торт с молочным кремом. Даже через день остаётся мягким: рецепт без сложных ингредиентовБисквитный торт с молочным кремом. Даже через день остаётся мягким: рецепт без сложных ингредиентов

Бисквитный торт с молочным кремом — это классика десертного искусства, покоряющая своей лёгкостью, нежной текстурой и тонким сливочным вкусом. В его основе — воздушные, мягкие коржи, приготовленные из взбитых яиц,

Беру кабачки и картошку — получаю шедевр. Простой рецепт, а вкус — как в дорогом ресторане: не верила, пока не попробовалаБеру кабачки и картошку — получаю шедевр. Простой рецепт, а вкус — как в дорогом ресторане: не верила, пока не попробовала

Котлеты из картофеля и кабачка — это простое, но удивительно вкусное и универсальное блюдо, которое занимает почётное место в вегетарианской кухне и на повседневных столах многих семей. Их любят за