Рецепты Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично

Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично

Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично post thumbnail image

Шакшука – это яркое вкусное блюдо пришло из Северной Африки и с Ближнего Востока. Это густой томатный соус, в котором томятся нежные яйца с растекающимся желтком.

Главное в данном томатном соусе – это спелые, сочные помидоры и сладкий перец.

История Шакшуки начинается в Магрибе – это Северная Африка. Также блюдо известно в Тунисе, Марокко, Алжире и Ливии. Оттуда блюдо попало на Ближний Восток, где его особенно полюбили в Израиле. Там шакшуку едят во время позднего завтрака, когда уже почти обед.

Само слово «шакшука» с арабского переводится как «смесь». Это отражает суть приготовления.

Шакшука сочетается с разными компонентами. Например, с хрустящим хлебом, лавашом, питой или чиабаттой.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5 кг;
  • Перец сладкий — ½ кг;
  • Соль каменная — 1 ст.л.;
  • Растительное масло — 120 мл.

Приготовление томатного соуса Шакшука:

На каждой помидоре делаем надрез крест на крест, заливаем кипятком и оставляем на 10-20 минут. Удаляем шкурку с помидор, а также вырезаем плодоножку.

Нарезаем помидоры мелким кубиком. Очищаем сладкий перец от внутренностей, тоже нарезаем мелко.

В кастрюле на растительном масле обжариваем сладкий перец. Выкладываем к перцу томаты и варим до закипания.

Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично

Спустя 15 минут солим соус. После кипения варим соус 30 минут.

Выкладываем Шакшуку в банки, плотно закрываем крышками и переворачиваем вверх дном.

Томатный соус «Шакшука» на зиму. Заготовка для вкусной и быстрой яичницы: просто и практично

Оставляем соус остывать под полотенцем, а затем убираем в прохладное место.

Отличный способ разнообразить завтрак с яйцом, сделать его более полезным и сытным.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Икра баклажанная с красным перцем — Вкуснее этой баклажанной икры вы точно не пробовали!Рецепт: Икра баклажанная с красным перцем — Вкуснее этой баклажанной икры вы точно не пробовали!

Ингредиенты: баклажаны — 2 кг;томаты — 1 кг;лук репчатый — 750 грамм;перец болгарский — 750 грамм;чеснок — 60 грамм;соль — 1.5 ст ложки;сахар — 2 ст.ложки;петрушка — 1 пучок;масло растительное

Идеальный десерт для летнего вечера! Пирог «Роза» — нежность крема и кисло-сладкая малинаИдеальный десерт для летнего вечера! Пирог «Роза» — нежность крема и кисло-сладкая малина

Пирог “Роза” с заварным кремом и малиной — это произведение кулинарного искусства. Своим названием он обязан своему внешнему виду: кусочки теста уложены так, что напоминают форму лепестков распускающейся розы. Несмотря

Рецепт: Запеченная курица с картошкой в трехлитровом балоне — В трёхлитровом баллоне.Рецепт: Запеченная курица с картошкой в трехлитровом балоне — В трёхлитровом баллоне.

Ингредиенты: курица — 1 шт.;картофель — несколько штук;морковь — 1 штука;лук репчатый — 2 штуки;перец красный — 1 штука;томаты — 2-3 штуки;соль — по вкусу;перец по вкусу — по вкусу;масло