Рецепты Нежный, ароматный, с кислинкой: мой «спасательный» пирог со смородиной, который покорит любого

Нежный, ароматный, с кислинкой: мой «спасательный» пирог со смородиной, который покорит любого

Нежный, ароматный, с кислинкой: мой «спасательный» пирог со смородиной, который покорит любого post thumbnail image

Пирог со смородиной – это не просто выпечка, а целая история вкусов и ароматов, где встречаются нежное тесто и сочные, с легкой кислинкой ягоды. Сладкое тесто и слегка кислая смородина – идеальное сочетание, которое создает богатый и интересный вкус.

Смородину начали выращивать на Руси в XI–XII веках. Из ягоды делали разные угощения, но особенно любили пироги. Их пекли в печах по особым случаям, когда собирали урожай.

В Европе тоже выращивали смородину, но там из нее чаще варили варенье и соусы. Добавлять ее в пироги стали позже, переняв опыт у северных и восточноевропейских народов.

Пирог со смородиной – это не просто десерт, а кусочек истории, который можно попробовать на вкус.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 110 г;
  • ванилин — щепотка;
  • сливочное масло — 110 г;
  • мука — 230 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сметана — 200 г.

Ингредиенты для начинки:

  • смородина — 250 г;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • крахмал — 1,5 ст.л.

Ингредиенты для крошки:

  • мука — 50 г;
  • сахар — 30 г;
  • масло сливочное — 30 г.

Приготовление пирога со смородиной:

Смешиваем сливочное масло с сахаром и ванилином, взбиваем миксером до посветления. Разбиваем по одному яйца в сливочное масло, продолжаем взбивать.

Выкладываем в смесь сметану, перемешиваем компоненты до однородности. Смешиваем муку с разрыхлителем, всыпаем в яично-сливочную смесь, замешиваем тесто.

Нежный, ароматный, с кислинкой: мой «спасательный» пирог со смородиной, который покорит любого

Для крошки смешиваем сахар и муку, обваливаем в смеси холодное сливочное масло и натираем его туда же на крупной терке.

Смешиваем смородину с сахаром и крахмалом.

Застилаем форму для выпечки пергаментом, выкладываем на нее тесто. Высыпаем на слой теста ягоду, а на ягодный слой сливочную крошку. 

Нежный, ароматный, с кислинкой: мой «спасательный» пирог со смородиной, который покорит любого

Выпекаем пирог 40 минут при 180 градусах. П

Нежный, ароматный, с кислинкой: мой «спасательный» пирог со смородиной, который покорит любого

Получается ароматный вкусный пирог со смородиной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Торт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитростиТорт «День и ночь» — вкус, который вернёт вас в детство. Раскрываем все кулинарные хитрости

Торт «День и ночь» занимает особое место в ряду традиционной домашней выпечки, представляя собой интересное сочетание противоположностей и одновременно гармонии вкусов в одном десерте. Основой этого торта служат два вида

Сытный ужин без хлопот: сочные и ароматные голубцы в тесте. Рецепт, который вас удивитСытный ужин без хлопот: сочные и ароматные голубцы в тесте. Рецепт, который вас удивит

Голубцы в тесте представляют собой интересную вариацию традиционного блюда, предлагая иной подход к приготовлению привычного кулинарного изделия. Классические голубцы, как правило, состоят из капустных листьев, наполненных мясным фаршем в сочетании

Осетинские пироги с картошкой и сыром: рецепт тонкого теста и начинки, которая тает во ртуОсетинские пироги с картошкой и сыром: рецепт тонкого теста и начинки, которая тает во рту

Осетинский пирог – это важная часть осетинской культуры, корни которой уходят вглубь веков. Этот пирог, обычно круглой формы, готовится с разными начинками, что делает его универсальным блюдом для любого случая.