Рецепты Всего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенно

Всего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенно

Всего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенно post thumbnail image

Блины из кабачков – это лёгкое и нежное овощное блюдо, в котором кабачки смешиваются с яйцами, мукой и молоком, а затем обжариваются до золотистой корочки. Получаются нежные, сочные блинчики с легкой сладостью кабачка.

История этих блинов связана с домашней кухней и летним сезоном. Это некий аналог овощных оладий, которые в разных странах делают из  овощей. В России и странах Восточной Европы такие блины стали особенно популярны в конце XX века, когда кабачок прочно занял своё место в дачных хозяйствах. Легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали блюдо частым гостем на летних и осенних столах.

Подавать кабачковые блины можно горячими, можно холодными в сочетании со сметанкой или соусом чесночным.

Ингредиенты:

  • кабачок — 350 г;
  • молоко — 350 мл;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.

Приготовление кабачковых блинов:

Нарезаем маленьким кубиком кабачок, разбиваем к нему яйца, добавляем соль и сахар. Погружным блендером превращаем кабачки в однородную массу.

Вливаем в кабачковую массу молоко, высыпаем муку и соду, перемешиваем.

Всего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенно

Смазываем сковороду каплей растительного масла, обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Всего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенно

Всего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенно

Получаются ароматные и нежные кабачковые блины на молоке. Подавать такие блины рекомендуем со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и «русским» песто — в мультиварке-скороваркеРецепт: Курица тушеная в сливовом соусе и «русским» песто — в мультиварке-скороварке

Ингредиенты: курица — 2 кг;лук репчатый — 2-3 шт;морковь — 1 шт;перец чили — по вкусу;соус песто — 200 гр;сливовый соус острый — 200 гр Способ приготовления: Для приготовления этой

Обычный кабачок превратился в короля закусок! Необычный рецепт – просто, вкусно и бесподобно: готовьте, пока сезонОбычный кабачок превратился в короля закусок! Необычный рецепт – просто, вкусно и бесподобно: готовьте, пока сезон

Кабачковый рулет с сыром и помидорами — это легкое, яркое и по-летнему свежее блюдо, которое удивительным образом сочетает в себе простоту приготовления, оригинальность подачи и гармоничное сочетание вкусов. Этот рулет

Настоящее чудо в банке: домашнее сливовое варенье, которое хранится более 2 лет. Остаётся вкусным, как в первый день!Настоящее чудо в банке: домашнее сливовое варенье, которое хранится более 2 лет. Остаётся вкусным, как в первый день!

Сливовое варенье представляет собой кулинарное изделие, получаемое путем уваривания свежих плодов сливы с сахаром. Этот процесс приводит к образованию концентрированной массы, отличающейся плотной консистенцией и выраженным ароматом. Вкусовые качества сливового