Рецепты Всего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенно

Всего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенно

Всего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенно post thumbnail image

Блины из кабачков – это лёгкое и нежное овощное блюдо, в котором кабачки смешиваются с яйцами, мукой и молоком, а затем обжариваются до золотистой корочки. Получаются нежные, сочные блинчики с легкой сладостью кабачка.

История этих блинов связана с домашней кухней и летним сезоном. Это некий аналог овощных оладий, которые в разных странах делают из  овощей. В России и странах Восточной Европы такие блины стали особенно популярны в конце XX века, когда кабачок прочно занял своё место в дачных хозяйствах. Легкость приготовления и доступность ингредиентов сделали блюдо частым гостем на летних и осенних столах.

Подавать кабачковые блины можно горячими, можно холодными в сочетании со сметанкой или соусом чесночным.

Ингредиенты:

  • кабачок — 350 г;
  • молоко — 350 мл;
  • мука — 180 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.

Приготовление кабачковых блинов:

Нарезаем маленьким кубиком кабачок, разбиваем к нему яйца, добавляем соль и сахар. Погружным блендером превращаем кабачки в однородную массу.

Вливаем в кабачковую массу молоко, высыпаем муку и соду, перемешиваем.

Всего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенно

Смазываем сковороду каплей растительного масла, обжариваем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Всего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенно

Всего 1 кабачок и немного молока. Лучшие блины, которые вы когда-либо пробовали: готовятся мгновенно

Получаются ароматные и нежные кабачковые блины на молоке. Подавать такие блины рекомендуем со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Белый гриб на зиму — МаринованныеРецепт: Белый гриб на зиму — Маринованные

Ингредиенты: белый гриб шляпки — 1 кг;соль — 1 ч.л;сахар — 2 ст.л;вода — 1 л.;перец горошком — 4 шт.;гвоздика — 3 шт.;ловровый лист — 2 шт.;чеснок — 2 зубчика;масло

Мягкие, как облако и вкусные, как праздник: бюджетные пирожки, которые подойдут к чаю, борщу и даже сметане!Мягкие, как облако и вкусные, как праздник: бюджетные пирожки, которые подойдут к чаю, борщу и даже сметане!

Пирожки с яйцом и рисом на кефире – это простая и вкусная домашняя выпечка, которая готовится буквально за полчаса. Благодаря кефиру тесто получается мягким и воздушным, а начинка из яиц

Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!Ягодный пирог с творожной начинкой. Невероятно нежный: каждый кусочек просто тает во рту!

Пирог с голубикой и творожной начинкой — это кулинарное воплощение домашнего уюта и заботы. Он предлагает интересное сочетание вкусов и текстур. Нежное тесто служит основой для кремовой, слегка кисловатой творожной