Рецепты Рецепт: Кабачки жареные, закусочные — С чесноком, классические

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные — С чесноком, классические

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные — С чесноком, классические post thumbnail image

Ингредиенты:
кабачок молодой — 2 шт;
мука пшеничная — 2 ст ложки;
перец молотый и соль — по вкусу;
зелень укропа и петрушки — 3 ветки;
чеснок — 4 зубчика;
растительное масло для обжарки — 2 ст ложки
Способ приготовления: Кабачковая пора шагает по стране и мы вытряхнули старый рецепт жареных кружочками в муке кабачков. Взялся за это дело мой спутник, а я и рада. Из подобного более-менее люблю готовить быстрые маринованные кабачки. А жарить в муке — люблю не очень.

Итак, молодой кабачок очищается от кожуры, нарезается кружочками, присаливается и остается потихоньку стекать.

Тем временем, мука, перец и соль смешиваются в сухой тарелочке.

Чеснок и зелень мелко нарезаются.

Сковорода нагревается, смазывается растительным маслом.

Всё готово!

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Кружочки обваливаются в мучно-перцевой смеси и отправляются на разогретую сковороду.

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Обжариваются до золотистого на сковороде, переворачиваются. В среднем — пару минут на каждую сторону.

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Затем, чтоб убрать излишек масла, кабачки из сковороды перемещаются на заранее приготовленную бумагу с пластиковой подложкой (крышка от контейнера), чтоб бумага впитала лишнее. На пару минут.

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Затем выкладываются на плоской тарелке в ряд. Сверху зелень и чеснок, прям обильно, не жалея.

Ну и, финальный аккорд, майонез или сметану. Не пишу ее в ингредиенты — это на любителя. Мы таковыми являемся.

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Кабачки получаются нежными, вкусными, нежирными, улетают за обе щеки. Фотки с руками повара — для особого вайба. Как говорится, женщина, руки прочь от кабачков (и шашлыка)).

А я из оставшихся кабачков приготовлю летний суп-пюре со сливками и с мятой. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстроКак вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Овощные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое давно завоевало популярность на домашней кухне. Благодаря своему нежному вкусу, мягкой текстуре и легкости в приготовлении, они идеально подходят как

Раскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецептРаскрываю секрет культового напитка. Квас, как из Советской жёлтой бочки: тот самый, любимый всеми, рецепт

Квас — это один из самых древних и традиционных славянских напитков, который веками остаётся символом летней прохлады, бодрости и натурального вкуса. Его история насчитывает более тысячи лет, а рецепты передавались

Этот творожный десерт съедается мгновенно! Никакой муки, только нежность: гости просят добавки и рецептЭтот творожный десерт съедается мгновенно! Никакой муки, только нежность: гости просят добавки и рецепт

Львовский сырник — это нежный, воздушный десерт с богатым вкусом и выразительным ароматом ванили и цитрусовых. В отличие от классических сырников, он не жарится, а запекается в духовке, благодаря чему