Рецепты Рецепт: Кабачки жареные, закусочные — С чесноком, классические

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные — С чесноком, классические

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные — С чесноком, классические post thumbnail image

Ингредиенты:
кабачок молодой — 2 шт;
мука пшеничная — 2 ст ложки;
перец молотый и соль — по вкусу;
зелень укропа и петрушки — 3 ветки;
чеснок — 4 зубчика;
растительное масло для обжарки — 2 ст ложки
Способ приготовления: Кабачковая пора шагает по стране и мы вытряхнули старый рецепт жареных кружочками в муке кабачков. Взялся за это дело мой спутник, а я и рада. Из подобного более-менее люблю готовить быстрые маринованные кабачки. А жарить в муке — люблю не очень.

Итак, молодой кабачок очищается от кожуры, нарезается кружочками, присаливается и остается потихоньку стекать.

Тем временем, мука, перец и соль смешиваются в сухой тарелочке.

Чеснок и зелень мелко нарезаются.

Сковорода нагревается, смазывается растительным маслом.

Всё готово!

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Кружочки обваливаются в мучно-перцевой смеси и отправляются на разогретую сковороду.

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Обжариваются до золотистого на сковороде, переворачиваются. В среднем — пару минут на каждую сторону.

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Затем, чтоб убрать излишек масла, кабачки из сковороды перемещаются на заранее приготовленную бумагу с пластиковой подложкой (крышка от контейнера), чтоб бумага впитала лишнее. На пару минут.

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Затем выкладываются на плоской тарелке в ряд. Сверху зелень и чеснок, прям обильно, не жалея.

Ну и, финальный аккорд, майонез или сметану. Не пишу ее в ингредиенты — это на любителя. Мы таковыми являемся.

Рецепт: Кабачки жареные, закусочные - С чесноком, классические

Кабачки получаются нежными, вкусными, нежирными, улетают за обе щеки. Фотки с руками повара — для особого вайба. Как говорится, женщина, руки прочь от кабачков (и шашлыка)).

А я из оставшихся кабачков приготовлю летний суп-пюре со сливками и с мятой. Приятного аппетита!

Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 60 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько днейВкуснее круассана: простой рецепт чудо-булочек из творога, которые остаются мягкими несколько дней

Творожные булочки – это один из видов домашней выпечки, который завоевал популярность благодаря своему нежному вкусу и простоте приготовления. В основе этих булочек лежит сочетание теста и творога, которое придает

Вкус детства, усиленный в 10 раз: торт «Орешек» с варёной сгущёнкой. Тает во рту, а рецепт проще, чем кажется!Вкус детства, усиленный в 10 раз: торт «Орешек» с варёной сгущёнкой. Тает во рту, а рецепт проще, чем кажется!

Традиционный торт “Орешек” с вареной сгущенкой – это популярное лакомство времён Советского Союза. Это сочетание теста и кремовой начинки создаёт приятную текстуру и насыщенный, запоминающийся вкус, который нравится как взрослым,

Идеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего менюИдеальные сырники за 15 минут. Рецепт, который вытеснит оладьи и блинчики из вашего утреннего меню

Сырники — это популярное блюдо в восточноевропейской кухне, представляющее собой небольшие жареные лепешки из творога. Они отличаются нежной, слегка влажной консистенцией внутри и привлекательной золотистой корочкой снаружи. Это простое в