Рецепты Куриные бедра по-новому. Хрустящие и сочные: вкусное блюдо из курицы на обед или ужин

Куриные бедра по-новому. Хрустящие и сочные: вкусное блюдо из курицы на обед или ужин

Куриные бедра по-новому. Хрустящие и сочные: вкусное блюдо из курицы на обед или ужин post thumbnail image

Запечённые куриные бёдра с цукини и болгарским перцем – это отличный выбор, когда хочется чего-то вкусного и простого в приготовлении. Это полноценный ужин, который точно понравится всей семье.

Главное в рецепте – куриные бёдра. Это сочная часть курицы, которая отлично подходит для запекания.

К куриным бедрам отлично подходят цукини и болгарский перец.

Цукини, из-за своей нежной структуры, прекрасно впитывает все ароматы соуса, становясь мягким и приятным на вкус.

Болгарский перец добавляет сладость и делает блюдо более красочным.

Это тот случай, когда простые продукты превращаются в нечто особенное благодаря правильному приготовлению.

Подавать запеченные куриные бедра с цукини и болгарским перцем можно с любым гарниром – с рисом, картофелем, гречкой.

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки — 6 шт.;
  • соль — ½ ч.л.
  • черный перец — ⅓ ч.л.;
  • итальянские травы;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло — 30 г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • цуккини — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка — пучок;
  • сладкий соус Чили — 100 мл;
  • соевый соус — 60 мл;
  • сок ½ апельсина;
  • дижонской горчицы — 1 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.

Приготовление запеченных куриных бедер:

Куриные бедра посыпаем солью, черным перцем, итальянскими травами, поливаем оливковым маслом и тщательно растираем. В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем бедра с обеих сторон до румяной корочки.

Нарезаем лук крупными перьями. Убираем со сковороды куриные бедра, на том же масле обжариваем лук.

Очищаем болгарский перец от внутренностей и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем болгарский перец к луку и обжариваем вместе 2-3 минуты.

Нарезаем полукольцами цукини и выкладываем к остальным овощам в сковороду. Солим и перчим овощи, обжариваем 8 минут.

Шинкуем мелко зубчики чеснока и петрушку, добавляем к овощам, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.

Куриные бедра по-новому. Хрустящие и сочные: вкусное блюдо из курицы на обед или ужин

Затем выкладываем куриные бедра на подушку из овощей.

Смешиваем отдельно сладкий соус Чили с соевым, соком апельсина, дижонской горчицей и медом. Доводим смесь до кипения, поливаем ей куриные бедра.

Куриные бедра по-новому. Хрустящие и сочные: вкусное блюдо из курицы на обед или ужин

Запекаем куриные бедра с овощами в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Куриные бедра по-новому. Хрустящие и сочные: вкусное блюдо из курицы на обед или ужин

Получается несложное вкусное блюдо из курицы и овощей. Это хороший вариант ужина или обеда для семьи.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Упрощенный «Медовик» без раскатки коржей. Экспресс-рецепт: вкуснее, быстрее и проще в 10 раз!Упрощенный «Медовик» без раскатки коржей. Экспресс-рецепт: вкуснее, быстрее и проще в 10 раз!

Упрощенный медовик представляет собой современную интерпретацию классического торта, любимого многими благодаря своему насыщенному медовому вкусу. Основное отличие от традиционного рецепта заключается в значительно сокращенном времени приготовления. В то время как

Кабачковая икра «По-советски» — тот самый, настоящий вкус из детства! В этом рецепте нет ничего лишнегоКабачковая икра «По-советски» — тот самый, настоящий вкус из детства! В этом рецепте нет ничего лишнего

Кабачковая икра – это популярная овощная закуска, отличающаяся своей мягкой текстурой и насыщенным вкусом. История кабачковой икры уходит корнями в народную кухню. Это блюдо, которое готовили из сезонных овощей, чтобы

Сочные пирожки «Пятиминутки». Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи: рецепт без духовкиСочные пирожки «Пятиминутки». Вкусный и быстрый завтрак для всей семьи: рецепт без духовки

Пирожки с мясной начинкой — это классика домашней кухни, проверенная временем и любимая многими поколениями. Их аромат трудно спутать с чем-либо: тёплый запах свежевыпеченного теста и сочной мясной начинки сразу