Рецепты Забудьте про торты! Эта творожная запеканка настолько нежная, что тает во рту — просто смешай и поставь в духовку

Забудьте про торты! Эта творожная запеканка настолько нежная, что тает во рту — просто смешай и поставь в духовку

Забудьте про торты! Эта творожная запеканка настолько нежная, что тает во рту — просто смешай и поставь в духовку post thumbnail image

Творожная запеканка представляет собой блюдо, приготавливаемое на основе творога, яиц и сметаны. Отличительные черты запеканки заключаются в её мягкой консистенции, лёгкости и характерной кислинке творога.

Ещё в Древней Греции творог подвергали термической обработке в сочетании с мёдом и зерновыми культурами. В России запеканка приобрела особую популярность в XIX столетии, когда ее начали готовить в печах с добавлением манной крупы или картофеля.

В течение длительного времени творожная запеканка рассматривалась не только в качестве лакомства, но и как диетическое блюдо, поскольку творог является богатым источником кальция и белка. В настоящее время существует большое разнообразие вариаций творожной запеканки – с добавлением изюма, яблок, ягод, шоколада и даже овощей, что делает её универсальным блюдом.

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана 20% — 4 ст.л.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Манная крупа — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сливочное масло — 40 г.

Приготовление творожной запеканки:

Смешиваем творог, яйца, сметану и сахар до однородной массы. Высыпаем в творожную массу манную крупу, разрыхлитель, ванильный сахар и снова перемешиваем.

Оставляем массу на 10-15 минут отдыхать. Смазываем форму сливочным маслом, выливаем в нее творожную массу.

Растапливаем сливочное масло, высыпаем к нему столовую ложку сахара и перемешиваем. Поливаем творожную массу сливочной смесью.

Забудьте про торты! Эта творожная запеканка настолько нежная, что тает во рту — просто смешай и поставь в духовку

Запекаем блюдо при 180 градусах 50-55 минут.

Забудьте про торты! Эта творожная запеканка настолько нежная, что тает во рту — просто смешай и поставь в духовку

Получается нежная мягкая творожная запеканка к завтраку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Много яблок, мало сахара и мало муки: пирог, который пахнет осенью и выглядит как из кондитерскойМного яблок, мало сахара и мало муки: пирог, который пахнет осенью и выглядит как из кондитерской

Яблочный пирог является одним из самых популярных и узнаваемых домашних десертов во многих культурах. Его привлекательность заключается в простоте ингредиентов и теплой, домашней атмосфере, которую он создает. Основа этого пирога

Рецепт: Сэндвич на сухой сковороде — Быстрый и очень сытный вариант едыРецепт: Сэндвич на сухой сковороде — Быстрый и очень сытный вариант еды

Ингредиенты: хлеб для тостов — 2 шт;яйцо куриное свежее — 2 штуки;колбаса — 2 ломтика;зелень — по жалания Способ приготовления: В выходной день когда много утром свободного времени я иногда

Просто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нуженПросто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нужен

Рулет с заварным кремом – это изысканный десерт, где тонкий бисквитный корж гармонично сочетается с воздушным и сладким заварным кремом. Это кулинарное сочетание придает десерту легкость. Благодаря своей аккуратной форме,