Рецепты Просто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нужен

Просто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нужен

Просто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нужен post thumbnail image

Рулет с заварным кремом – это изысканный десерт, где тонкий бисквитный корж гармонично сочетается с воздушным и сладким заварным кремом. Это кулинарное сочетание придает десерту легкость.

Благодаря своей аккуратной форме, рулет может служить украшением любого стола.

История рулетов берет свое начало в европейской кухне XVIII–XIX веков. В те времена кондитеры, стремясь к новым гастрономическим горизонтам, начали экспериментировать с тонкими бисквитными коржами и разнообразными кремовыми начинками. Целью было создание десерта, который было бы удобно нарезать на порции.

Первоначально начинки для рулетов не ограничивались только кремом. Кондитеры использовали варенье, шоколад и орехи, чтобы придать десерту уникальный вкус. Популярность именно заварного крема можно объяснить влиянием французской кухни.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 4 ст.л.;
  • мука — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 30 г.

Ингредиенты для крема:

  • сахар — 110 г;
  • кукурузный крахмал — 25 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 250 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление рулета с заварным кремом:

В сотейнике смешиваем сахар и кукурузный крахмал, вливаем 100 мл молока. Перемешиваем компоненты до состояния кашицы, разбиваем туда яйцо.

Смешиваем компоненты, вливаем остатки молока. На среднем огне, постоянно помешивая, доводим массу до загустения.

Оставляем заварную основу в отдельной таре, накрываем «вконтакт» пленкой и остужаем. Для теста яйца смешиваем с солью, ванильным и классическим сахаром.

Вливаем в яичную смесь 150 мл молока, перемешиваем. Высыпаем в смесь муку, замешиваем густое тесто.

Вливаем в смесь растопленное сливочное масло и остатки молока, смешиваем. Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 200 градусах 20-30 минут.

Просто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нужен

Первые 15 минут нельзя открывать духовку.

Для крема взбиваем до побеления сливочное масло, постепенно добавляем к нему заварную основу.

Просто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нужен

Смазываем поверхность бисквита кремом, сворачиваем его в рулет. Фиксируем рулет в пергаменте и оставляем в холодильнике на 3-4 часа.

Просто смешиваю и выливаю тесто на противень: необычный рулет с заварным кремом. Даже разрыхлитель не нужен

Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой. Получается нежный мягкий кремовый рулет к чаю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Лучшая закуска лета: кабачковые рулетики с неожиданной начинкой. Рецепт без лишних хлопотЛучшая закуска лета: кабачковые рулетики с неожиданной начинкой. Рецепт без лишних хлопот

Кабачковые рулетики – это классическая закуска для летних застолий. В них хорошо сочетаются мягкие обжаренные кабачки и сливочно-яичная начинка с ярким вкусом. Такие рулетики – отличный вариант и для обычного

Без лишнего масла и калорий: рецепт полезных и нежных яблочных блинов из духовкиБез лишнего масла и калорий: рецепт полезных и нежных яблочных блинов из духовки

Запеченные яблочные блины – это десерт, который сочетает мягкость и нежность обычных блинов с ярким ароматом и сладостью яблок. Такой способ приготовления отличается от жарки на сковороде тем, что блюдо

Если гости на пороге, то готовлю салат «Выручайку» за 10 минут – восторг и пустые тарелки гарантированыЕсли гости на пороге, то готовлю салат «Выручайку» за 10 минут – восторг и пустые тарелки гарантированы

Салат “Выручайка” — это легкое, но в то же время питательное блюдо, идеально подходящее как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Основу салата составляют вареные яйца, которые придают