Рецепты Готовлю на ужин из курицы, когда мало времени: простой и вкусный салат на каждый день!

Готовлю на ужин из курицы, когда мало времени: простой и вкусный салат на каждый день!

Готовлю на ужин из курицы, когда мало времени: простой и вкусный салат на каждый день! post thumbnail image

Салат с курицей, помидорами и консервированным горошком — это блюдо, которое легко приготовить дома. Оно подходит для разных случаев. Салат представляет собой комбинацию свежих овощей, вареной курицы и сыра, создавая сбалансированный вкус и текстуру.

В отличие от сложных праздничных закусок, этот салат задумывался как повседневный вариант.

Интересно отметить, что консервированный горошек, который сейчас является обычным ингредиентом, раньше считался деликатесом. В середине прошлого века его часто использовали для украшения праздничных блюд, подчеркивая особый статус события. Сегодня же он стал привычным компонентом для салатов, добавляя им сладость и текстуру.

Добавление чеснока придает салату остроту и пикантность. Майонез играет роль связующего звена, объединяя все ингредиенты в кремовую массу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка вареная — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Горошек консервированный — 300 г;
  • Укроп — пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — щепотка;
  • Черный перец — щепотка;
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление салата:

Нарезаем мелко вареную куриную грудку, помидоры и вареные яйца. Режем небольшими кусочками сыр, шинкуем мелко укроп.

Выкладываем грудку, яйца, сыр, помидоры и укроп в салатник, высыпаем туда же консервированный горошек. Натираем на мелкой терке в салат зубчики чеснока, солим и перчим.

Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Готовлю на ужин из курицы, когда мало времени: простой и вкусный салат на каждый день!

Быстрый и простой салат на каждый день готов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Осетинские пироги с картошкой и сыром: рецепт тонкого теста и начинки, которая тает во ртуОсетинские пироги с картошкой и сыром: рецепт тонкого теста и начинки, которая тает во рту

Осетинский пирог – это важная часть осетинской культуры, корни которой уходят вглубь веков. Этот пирог, обычно круглой формы, готовится с разными начинками, что делает его универсальным блюдом для любого случая.

Шикарный салат за 5 минут: без сыра, без варки и без лишних хлопот — вкусно, и быстро!Шикарный салат за 5 минут: без сыра, без варки и без лишних хлопот — вкусно, и быстро!

Салат из фасоли, кукурузы и копчёной курицы представляет собой простой, но питательный вариант перекуса, в котором сочетаются приятный вкус и удобство приготовления. В основе рецепта лежат консервированная кукуруза и красная

Спасение для огородника: куда деть гигантские огурцы, чтобы получить полезную заготовку на зимуСпасение для огородника: куда деть гигантские огурцы, чтобы получить полезную заготовку на зиму

В практике домашнего консервирования маринование переросших огурцов представляет собой любопытный подход к традиционному методу заготовки. Вместо обычного использования молодых плодов, этот способ предполагает применение более крупных, перезревших экземпляров. Переросшие огурцы