Рецепты Молодая жареная картошка. Настолько вкусно, что вы влюбитесь в это блюдо: универсальный гарнир для любого праздничного стола

Молодая жареная картошка. Настолько вкусно, что вы влюбитесь в это блюдо: универсальный гарнир для любого праздничного стола

Молодая жареная картошка. Настолько вкусно, что вы влюбитесь в это блюдо: универсальный гарнир для любого праздничного стола post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 486Опубликовано 15.07.2025

Жареная молодая картошка — это одно из самых любимых и ароматных летних блюд, наполненное вкусом простоты и сезонной свежести. Мягкая внутри и румяная снаружи, она обладает особым, слегка сладковатым вкусом.

Молодые клубни жарят целиком или нарезанными крупными дольками, часто прямо с тонкой кожурой, в которой содержится максимум пользы и вкуса. На сковороде с маслом или салом они медленно подрумяниваются до золотистой корочки, а в самом конце к ним можно добавить ароматный чеснок, укроп или зеленый лук — для насыщенного летнего акцента.

Это блюдо ассоциируется с уютом дачи, летним ужином в кругу семьи и тем редким моментом, когда простые ингредиенты становятся настоящим гастрономическим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Картошка — 1.3 кг;
  • Укроп — 20 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Масло сливочное — 25 г;
  • Сванская соль — 2 ч.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Острый перец — щепотка.

Приготовление жареной молодой картошки:

Промываем и очищаем молодую картошку. Вливаем в сковороду растительное масло и воду, выкладываем картофель и накрываем крышкой.

На среднем огне готовим картофель, доводим его до мягкого, но еще плотного состояния. В это время шинкуем укроп.

Молодая жареная картошка. Настолько вкусно, что вы влюбитесь в это блюдо: универсальный гарнир для любого праздничного стола

Важно постоянно переворачивать картофель, пока со сковороды выпаривается вода.

К жаренной картошке добавляем сливочное масло, пропускаем через пресс зубчики чеснока.

Высыпаем к картошке укроп, сванскую соль, черный перец и острый перец. Спустя 5 минут обжарки можно подавать к столу картофель.

Молодая жареная картошка. Настолько вкусно, что вы влюбитесь в это блюдо: универсальный гарнир для любого праздничного стола

Молодую жареную картошку можно сочетать с мясом, рыбой и другими блюдами. Это универсальный гарнир для любого праздничного стола.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак, приступим к приготовлению

Кабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытногоКабачки по-новому за 15 минут. Готовлю так, когда хочется чего-то легкого, но сытного

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 373Опубликовано 16.07.2025 Запечённые кабачки с сыром — это лёгкое, ароматное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдёт как для повседневного ужина, так и для

Так гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезноТак гречку готовят только в Турции. Шеф-повар рассказал, как приготовить гречневую крупу вкусно и полезно

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 83Опубликовано 17.07.2025 Гречка с овощами — это простое, сытное и полезное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для легкого