Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш — 1 шт.;
томаты — 1-2 шт.;
колбаса вареная — 100-150 г;
сыр плавленый с ветчиной — 2-3 ст.л.
Способ приготовления: Закусочные рулетки из лаваша — быстрый и лёгкий перекус, с приготовлением которого справится даже ребёнок.
Главное, чтобы был лаваш. А начинку можно придумать любую.
Берём тонкий армянский лаваш, нарезаем для удобства на 2-3 части.
Смазываем любым соусом или мягким сыром. У нас был плавленый сыр с ветчиной.
На край лаваша, отступив пару сантиметров, выкладываем ломтики варёной колбасы.
Затем тонко нарезанные дольки свежего помидора.
Начинаем сворачивать лаваш в плотный рулет.
Помидоры подкладываем по мере сворачивания лаваша.
У меня получился один рулет побольше из половины листа лаваша и тонкие рулетки из четвертинок, которые сделали дети. Теперь нужно отправить их в холодильник минимум на двадцать минут, чтоб рулеты схватились.
Спустя указанное время вынимаем рулеты и нарезаем. Главное взять очень острый нож, тогда рулетики получатся аккуратными.
Из четвертинки лаваша получились миниатюрные рулетики «на зубок»:)
В летнюю жару нет ничего лучше такого лёгкого перекуса. Получается сытно, быстро, и плиту включать не нужно:)
Время приготовления: 10 мин.