Рецепты Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами — Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни. post thumbnail image

Ингредиенты:
баклажаны (средней величины) — 1 шт.;
помидоры среднего размера — 2-3 шт.;
соль — по вкусу;
кррахмал кукурузный — 40-50 г;
масло растительное — для жарки;
лук репчатый — половина головки;
майонез оливковый — 50 г
Способ приготовления: Необычный для меня способ приготовления баклажанов (опять же дети нашли рецепт). Баклажаны, жаренные в кукурузном крахмале. Что-то из китайской кухни;)
При таком способе приготовления баклажаны получаются хрустящими.
Это действительно необычно и очень вкусно!
Мы приготовили салат с жареными баклажанами и помидорами.

Нам понадобится один небольшой молодой баклажанчик.

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами - Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Нарезаем его на шайбочки высотой 3-4 см, затем на маленькие брусочки.

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами - Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Вот примерно такого размера нарезка должна у нас получиться.

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами - Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Засыпаем баклажаны солью и перемешиваем. Выращивать баклажаны в соли не нужно, проверяла — не горчат.

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами - Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Добавляем кукурузный крахмал.

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами - Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Очень быстро обваливаем баклажаны в крахмале, пока он не размок.

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами - Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

И сразу же выкладываем на сильно разогретую сковороду с раскаленными растительным маслом.

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами - Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Баклажаны моментально покрываются корочкой, обжариваем их, помешивая, минуты две и перекладываем в ёмкость для салата.

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами - Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Даем баклажанам остыть две-три минутки, затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами - Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Свежие помидоры нарезаем крупным кубиком и добавляем к баклажанам.

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами - Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Заправляем любым майонезом. У нас в этот раз был оливковый.

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами - Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Перемешиваем и подаём. Солить салат я не стала, т. к. баклажаны предварительно уже были посолены.

С горячей отварной картошечкой салат из баклажанов улетел на ура!

Рецепт: Салат с хрустящими баклажанами - Хрустящие баклажаны, обжаренные в крахмале. Салат по мотивам китайской кухни.

Время приготовления: 20 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочкаГениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Пирожное со сливочным кремом — это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежную текстуру теста и воздушную, бархатистую начинку. Оно приготовлено на основе заварного теста с главным акцентом в виде сливочного

Рецепт: Чизкейк «Нью-Йорк» — Со сметаной и ягодамиРецепт: Чизкейк «Нью-Йорк» — Со сметаной и ягодами

Ингредиенты: яйца куриные — 5 шт;творог — 720 гр;сметана 10% — 250 г;крахмал — 2 ст л;мука пшеничная — 1 стакан;ирга свежая — 1 стакан;масло растительное — 100 мл;сахар —

Обычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во ртуОбычные кабачки на вкус – как сочные отбивные. Идеально для летнего пикника: хрустят и тают во рту

Отбивные из кабачков — это аппетитное, нежное и при этом лёгкое блюдо, которое приятно удивляет своей текстурой и насыщенным вкусом, несмотря на простоту ингредиентов. В основе рецепта — молодые кабачки,