Ингредиенты:
баклажаны (средней величины) — 1 шт.;
помидоры среднего размера — 2-3 шт.;
соль — по вкусу;
кррахмал кукурузный — 40-50 г;
масло растительное — для жарки;
лук репчатый — половина головки;
майонез оливковый — 50 г
Способ приготовления: Необычный для меня способ приготовления баклажанов (опять же дети нашли рецепт). Баклажаны, жаренные в кукурузном крахмале. Что-то из китайской кухни;)
При таком способе приготовления баклажаны получаются хрустящими.
Это действительно необычно и очень вкусно!
Мы приготовили салат с жареными баклажанами и помидорами.
Нам понадобится один небольшой молодой баклажанчик.
Нарезаем его на шайбочки высотой 3-4 см, затем на маленькие брусочки.
Вот примерно такого размера нарезка должна у нас получиться.
Засыпаем баклажаны солью и перемешиваем. Выращивать баклажаны в соли не нужно, проверяла — не горчат.
Добавляем кукурузный крахмал.
Очень быстро обваливаем баклажаны в крахмале, пока он не размок.
И сразу же выкладываем на сильно разогретую сковороду с раскаленными растительным маслом.
Баклажаны моментально покрываются корочкой, обжариваем их, помешивая, минуты две и перекладываем в ёмкость для салата.
Даем баклажанам остыть две-три минутки, затем добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Свежие помидоры нарезаем крупным кубиком и добавляем к баклажанам.
Заправляем любым майонезом. У нас в этот раз был оливковый.
Перемешиваем и подаём. Солить салат я не стала, т. к. баклажаны предварительно уже были посолены.
С горячей отварной картошечкой салат из баклажанов улетел на ура!
Время приготовления: 20 мин.