Рецепты Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка post thumbnail image

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 26.07.2025

Пирожное со сливочным кремом — это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежную текстуру теста и воздушную, бархатистую начинку.

Оно приготовлено на основе заварного теста с главным акцентом в виде сливочного крема. Легкий, но насыщенный, он придает пирожному приятную сладость, кремовую структуру и утонченный вкус, который тает во рту.

Сливочный крем готовят из сливочного масла и сгущенного молока, иногда с добавлением ванили, шоколада или ягодного пюре. Он может быть как лёгким и воздушным, так и более плотным и масляным.

Такие пирожные часто украшают глазурью, свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой, что делает их не только вкусными, но и эстетически привлекательными.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 210 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Крутой кипяток — 50 мл;
  • Растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 200 г.

Приготовление пирожного со сливочным кремом:

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем компоненты 5-6 минут до белой пышной массы.

Высыпаем в массу муку, замешиваем тесто. Вливаем в тесто крутой кипяток и растительное масло, продолжаем замес.

Застилаем противень пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по поверхности. Выпекаем бисквит при 170 градусах 15 минут.

При помощи кружки делим бисквит на небольшие круги.

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Измельчаем остатки бисквита до мелкой крошки.

Для крема взбиваем сливочное масло до побеления. Вливаем к нему сгущенное молоко и перемешиваем.

Выкладываем на половину бисквитов крем, второй половиной накрываем кремовый слой. Смазываем всю поверхность пирожного кремом, посыпаем бисквитной крошкой.

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Получаются вкусные красивые пирожные.

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Дополнительно можно сделать в пирожном прослойку из вареной сгущенки или джема.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкуснее, чем в кафе! Готовим вкусный и сытный завтрак за 5 минут: рецепт, который стоит запомнитьВкуснее, чем в кафе! Готовим вкусный и сытный завтрак за 5 минут: рецепт, который стоит запомнить

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.07.2025 Оладьи с сыром и ветчиной — это сытный и ароматный вариант привычного блюда, которое легко приготовить на завтрак, обед или в качестве

Такое блюдо захочешь снова и снова. Жареная картошка с салом и яйцом: шикарный рецептТакое блюдо захочешь снова и снова. Жареная картошка с салом и яйцом: шикарный рецепт

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 12.07.2025 Жареная картошка с салом и яйцом — это сытное, ароматное и невероятно домашнее блюдо, которое знакомо многим с детства. Оно объединяет в

Всё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедеврВсё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедевр

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 128Опубликовано 15.07.2025 Холодная солянка — это освежающее и сытное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. В отличие от классической горячей солянки, этот