Рецепты Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка post thumbnail image

Пирожное со сливочным кремом — это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежную текстуру теста и воздушную, бархатистую начинку.

Оно приготовлено на основе заварного теста с главным акцентом в виде сливочного крема. Легкий, но насыщенный, он придает пирожному приятную сладость, кремовую структуру и утонченный вкус, который тает во рту.

Сливочный крем готовят из сливочного масла и сгущенного молока, иногда с добавлением ванили, шоколада или ягодного пюре. Он может быть как лёгким и воздушным, так и более плотным и масляным.

Такие пирожные часто украшают глазурью, свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой, что делает их не только вкусными, но и эстетически привлекательными.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 210 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Крутой кипяток — 50 мл;
  • Растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 200 г.

Приготовление пирожного со сливочным кремом:

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем компоненты 5-6 минут до белой пышной массы.

Высыпаем в массу муку, замешиваем тесто. Вливаем в тесто крутой кипяток и растительное масло, продолжаем замес.

Застилаем противень пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по поверхности. Выпекаем бисквит при 170 градусах 15 минут.

При помощи кружки делим бисквит на небольшие круги.

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Измельчаем остатки бисквита до мелкой крошки.

Для крема взбиваем сливочное масло до побеления. Вливаем к нему сгущенное молоко и перемешиваем.

Выкладываем на половину бисквитов крем, второй половиной накрываем кремовый слой. Смазываем всю поверхность пирожного кремом, посыпаем бисквитной крошкой.

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Получаются вкусные красивые пирожные.

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Дополнительно можно сделать в пирожном прослойку из вареной сгущенки или джема.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проще Оливье, а вкуснее в разы: осенний салат с курицей, который готовится за 15 минут и покоряет с первой ложкиПроще Оливье, а вкуснее в разы: осенний салат с курицей, который готовится за 15 минут и покоряет с первой ложки

Куриный салат с сыром и помидорами – это простое, но при этом достаточно питательное блюдо. В нем хорошо сочетаются варёная курица, свежие овощи и сыр. Такой салат можно подавать как

Рецепт: Куриные окорочка с овощами, запеченные в рукаве, в маринаде с виноградным уксусом — с сиропом топинамбураРецепт: Куриные окорочка с овощами, запеченные в рукаве, в маринаде с виноградным уксусом — с сиропом топинамбура

Ингредиенты: куриные окорочка —  2 шт.;репчатый лук  — 200 г;капуста  — 200 г;морковь —  100 г;сладкий красный перец  — 100 г;картофель — 200 г;замороженные овощи мираторг — 150 г;виноградный уксус

Рецепт: Закуска «Фаршированные яйца» — с недорогой рыбной консервойРецепт: Закуска «Фаршированные яйца» — с недорогой рыбной консервой

Ингредиенты: яйца куриные — 6 шт;скумбрия консервированная — 1 банка;чеснок — 3-5 зубчиков;сумах — для присыпки Способ приготовления: На днях делали легкую и вкусную закуску. Понадобятся обычные яйца, которые надо