Рецепты Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка post thumbnail image

Пирожное со сливочным кремом — это изысканное лакомство, сочетающее в себе нежную текстуру теста и воздушную, бархатистую начинку.

Оно приготовлено на основе заварного теста с главным акцентом в виде сливочного крема. Легкий, но насыщенный, он придает пирожному приятную сладость, кремовую структуру и утонченный вкус, который тает во рту.

Сливочный крем готовят из сливочного масла и сгущенного молока, иногда с добавлением ванили, шоколада или ягодного пюре. Он может быть как лёгким и воздушным, так и более плотным и масляным.

Такие пирожные часто украшают глазурью, свежими ягодами, орехами или шоколадной крошкой, что делает их не только вкусными, но и эстетически привлекательными.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Мука — 210 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Крутой кипяток — 50 мл;
  • Растительное масло — 50 мл.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Сгущенное молоко — 200 г.

Приготовление пирожного со сливочным кремом:

Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем ванильный сахар. При помощи миксера взбиваем компоненты 5-6 минут до белой пышной массы.

Высыпаем в массу муку, замешиваем тесто. Вливаем в тесто крутой кипяток и растительное масло, продолжаем замес.

Застилаем противень пергаментом, выливаем на него тесто, распределяем по поверхности. Выпекаем бисквит при 170 градусах 15 минут.

При помощи кружки делим бисквит на небольшие круги.

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Измельчаем остатки бисквита до мелкой крошки.

Для крема взбиваем сливочное масло до побеления. Вливаем к нему сгущенное молоко и перемешиваем.

Выкладываем на половину бисквитов крем, второй половиной накрываем кремовый слой. Смазываем всю поверхность пирожного кремом, посыпаем бисквитной крошкой.

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Получаются вкусные красивые пирожные.

Гениально просто! Пирожные за 15 минут из того, что есть в холодильнике: рецепт-палочка выручалочка

Дополнительно можно сделать в пирожном прослойку из вареной сгущенки или джема.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Консервируем помидоры в банках без пастеризации — зимой, как свежие. Бабушкин рецепт: хранятся всю зимуКонсервируем помидоры в банках без пастеризации — зимой, как свежие. Бабушкин рецепт: хранятся всю зиму

Консервирование помидоров без пастеризации — это удобный и быстрый способ заготовки на зиму, который позволяет сохранить свежесть и натуральный вкус летних овощей без длительной термической обработки. Такой метод особенно ценится

Рецепт: Сэндвич на сухой сковороде — Быстрый и очень сытный вариант едыРецепт: Сэндвич на сухой сковороде — Быстрый и очень сытный вариант еды

Ингредиенты: хлеб для тостов — 2 шт;яйцо куриное свежее — 2 штуки;колбаса — 2 ломтика;зелень — по жалания Способ приготовления: В выходной день когда много утром свободного времени я иногда

Рецепт: Сырники для детей дошкольного возраста — Ароматные сырники без глютена. Почти что «Баунти»Рецепт: Сырники для детей дошкольного возраста — Ароматные сырники без глютена. Почти что «Баунти»

Ингредиенты: творог — 500 гр;яйца куриные — 1 шт;мука кокосовая — 3 ст.ложки;сахар — 3 ст.ложки;соль — по вкусу;ванилин — по вкусу Способ приготовления: Творог крайне необходим ребенку дошкольного возраста