Ингредиенты:
яйца куриные — 6 шт;
скумбрия консервированная — 1 банка;
чеснок — 3-5 зубчиков;
сумах — для присыпки
Способ приготовления: На днях делали легкую и вкусную закуску.
Понадобятся обычные яйца, которые надо отварить.
На 6 штук яиц понадобится стандартная рыбная консерва. Я брала недорогую, еще и по акции со скидкой, скумбрию с маслом.
Яйца очищаем. У меня попались несколько неудачные — плохо очищались. Также добавляем чеснок по вкусу.
Желтки отделяем от белком.
Отдельно складываем половинки белков, которые и фаршируются.
Перетираем желтки.
Со скумбрии сливаем сок с маслом. Но не выливаем.
Перемешиваем желтки с яйцами.
Если получается суховатая начинка — добавляем по необходимости жидкость с маслом из рыбной консервы. Можно заправить и ложкой ммайонеза.
Также добавляем мелко натертый чеснок.
Теперь, все перемешав, начиняем половинки белков.
Присыпать решили не зеленью, а специей сумах. Она кисловатая и подходит к рыбе.
Получаем быструю недорогую закуску.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 мин.