Заготовки Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки в томате на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается 2 банки объемом 500 мл. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами, а помидоры мясистые и спелые. Это вкуснейшая овощная закуска, которая станет хорошим дополнением к основному блюду, а также ее можно подавать просто с ржаным хлебом.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Помидоры 750 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло растительное 35 мл
  • Уксус столовый 9% 40 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Перец чили молотый По вкусу
  • Черный перец молотый По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

68 ккал

Калорийность

0 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Кабачки в томате на зиму»

Кабачки в томате на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Кабачки в томате на зиму

На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой.

Кабачки в томате на зиму

Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки, вырежьте семена.

Кабачки в томате на зиму

Переложите в блендер и измельчите помидоры до состояния однородного пюре.

Кабачки в томате на зиму

Кабачки помойте, отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера.

Кабачки в томате на зиму

Перелейте получившееся пюре в кастрюлю, доведите до кипения и варите на умеренном огне 20 минут.

Кабачки в томате на зиму

Добавьте в кастрюлю кабачки.

Кабачки в томате на зиму

Влейте растительное масло, добавьте соль, оба вида перца и сахар.

Кабачки в томате на зиму

Готовьте 20 минут на среднем огне, периодически помешивая. После добавьте мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, готовьте еще 10 минут. Затем влейте уксус и варите еще 5 минут.

Кабачки в томате на зиму

Разложите закуску по чистым стерилизованным банкам. Герметично закрутите, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать на хранение в холодное место.

Кабачки в томате на зиму

Кабачки в томате на зиму готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Помидоры фаршированные морковьюПомидоры фаршированные морковью

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры фаршированные морковью. Помидоры выбирайте плотные и крепкие, лучше небольшого размера. Отлично подойдет сорт сливка. Готовы такие помидоры будут уже через 3

Варенье из малины 5-минуткаВаренье из малины 5-минутка

Описание приготовления: Это простое варенье из малины отличается особенным ароматом и ярким свежим вкусом. Такое варенье всегда в доме пригодится, ведь это не только отличное угощение, но и высококачественный природный

Маринованная брокколиМаринованная брокколи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную брокколи. Брокколи выбирайте крепкую, свежую, без испорченных частей. В маринад также можно добавить лавровый лист и зерна горчицы, а в баночку