Рецепты Сегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закуска

Сегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закуска

Сегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закуска post thumbnail image

Малосольные огурцы — это одно из самых любимых и узнаваемых летних блюд.

Они символизируют сезон свежих овощей и ароматной зелени, когда на столе появляются блюда, наполненные естественным вкусом и минимальной обработкой. Малосольные огурцы готовятся просто и быстро: молодые, крепкие плоды заливаются тёплым или холодным рассолом с добавлением соли, чеснока, укропа, листьев хрена и иногда специй вроде чёрного перца или лаврового листа. Уже через сутки они приобретают характерный пряный вкус, сохраняют хруст и становятся отличной закуской.

Малосольные огурцы идеально дополняют мясные и картофельные блюда, используются в салатах, подаются к шашлыку или просто как закуска к хлебу.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • листья смородины;
  • зонтики укропа;
  • чеснок — 7 шт.

Ингредиенты для рассола:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • перец душистый горошком — 5 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление малосольных огурчиков:

Промываем тщательно огурцы и оставляем их в воде на 1,5-2 часа. В сотейник с водой высыпаем соль и сахар, доводим до закипания.

Высыпаем в воду перец душистый и черный горошком, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и оставляем рассол остывать на 7 минут.

В это время в тару укладываем листья смородины, зонтики укропа, нарезаем не особо мелко на дно чеснок. Выкладываем слой огурцов, покрываем их листьями смородины, зонтиками укропа и чесноком.

Вливаем к огурцам рассол, накрываем плотно тарелкой и оставляем до остывания. После остывания кладем тару с огурцами в холодильник на 24 часа.

Сегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закуска

Получаются хрустящие малосольные огурцы за 1 день.

Сегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закуска

Этот рецепт позволит наслаждаться малосольными огурчиками без долгого ожидания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сытный ужин без хлопот: сочные и ароматные голубцы в тесте. Рецепт, который вас удивитСытный ужин без хлопот: сочные и ароматные голубцы в тесте. Рецепт, который вас удивит

Голубцы в тесте представляют собой интересную вариацию традиционного блюда, предлагая иной подход к приготовлению привычного кулинарного изделия. Классические голубцы, как правило, состоят из капустных листьев, наполненных мясным фаршем в сочетании

Фаршированные перцы, как у бабушки: невероятно сочные и ароматные. Ресторанное блюдо без лишних усилийФаршированные перцы, как у бабушки: невероятно сочные и ароматные. Ресторанное блюдо без лишних усилий

Фаршированные перцы представляют собой блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и питательностью. Их готовят из сладких болгарских перцев, наполненных мясным фаршем, рисом, овощами. В процессе приготовления перцы приобретают мягкую текстуру, при этом

Проще не придумаешь: блюдо из сезонных овощей, которое затмит даже пиццу. Рецепт-открытие!Проще не придумаешь: блюдо из сезонных овощей, которое затмит даже пиццу. Рецепт-открытие!

Пицца на баклажанной основе – это свежий взгляд на всем известное итальянское блюдо. Вместо обычного мучного теста используются баклажаны. Такая пицца привлекает внимание своей необычной текстурой и выразительным вкусом. История