Рецепты Сегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закуска

Сегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закуска

Сегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закуска post thumbnail image

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 19.07.2025

Малосольные огурцы — это одно из самых любимых и узнаваемых летних блюд.

Они символизируют сезон свежих овощей и ароматной зелени, когда на столе появляются блюда, наполненные естественным вкусом и минимальной обработкой. Малосольные огурцы готовятся просто и быстро: молодые, крепкие плоды заливаются тёплым или холодным рассолом с добавлением соли, чеснока, укропа, листьев хрена и иногда специй вроде чёрного перца или лаврового листа. Уже через сутки они приобретают характерный пряный вкус, сохраняют хруст и становятся отличной закуской.

Малосольные огурцы идеально дополняют мясные и картофельные блюда, используются в салатах, подаются к шашлыку или просто как закуска к хлебу.

Ингредиенты:

  • огурцы;
  • листья смородины;
  • зонтики укропа;
  • чеснок — 7 шт.

Ингредиенты для рассола:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • перец душистый горошком — 5 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.

Приготовление малосольных огурчиков:

Промываем тщательно огурцы и оставляем их в воде на 1,5-2 часа. В сотейник с водой высыпаем соль и сахар, доводим до закипания.

Высыпаем в воду перец душистый и черный горошком, добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и оставляем рассол остывать на 7 минут.

В это время в тару укладываем листья смородины, зонтики укропа, нарезаем не особо мелко на дно чеснок. Выкладываем слой огурцов, покрываем их листьями смородины, зонтиками укропа и чесноком.

Вливаем к огурцам рассол, накрываем плотно тарелкой и оставляем до остывания. После остывания кладем тару с огурцами в холодильник на 24 часа.

Сегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закуска

Получаются хрустящие малосольные огурцы за 1 день.

Сегодня готовлю — завтра можно есть. Мамины малосольные огурчики: лучшая летняя закуска

Этот рецепт позволит наслаждаться малосольными огурчиками без долгого ожидания.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Удон с овощами и курицей — Суп с лапшой удон с курицей, яйцом и овощами. Ужин в азиатском стиле.Рецепт: Удон с овощами и курицей — Суп с лапшой удон с курицей, яйцом и овощами. Ужин в азиатском стиле.

Ингредиенты: лапша пшеничная удон — 1 упаковка;масло растительное — для обжарки;соль перец — по вкусу;лавровый лист — 2 шт.;перец черный горошком — несколько штук;вареное яйцо — 4 шт.;грудка куриная —

Рецепт: Желе черешневое — Лёгкий летний десерт с черешней и чёрной смородиной.Рецепт: Желе черешневое — Лёгкий летний десерт с черешней и чёрной смородиной.

Ингредиенты: желе вишня-черешня — 4 пакетика;вода — 1 литр;ягоды смородины — 50 г;черешня — 50 г Способ приготовления: В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь сладкого и при этом лёгкого, не

Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 1 лист;повидло сливовое — 50 гр;яблоко свежее (среднего размера) — 1 шт;сахар — 2 ст.л;ванильный сахар — 0,5 ч.л. Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои