Рецепты Котлеты «обманки»: выглядят, как обычные, но внутри — сюрприз, делающий их невероятно сочными!

Котлеты «обманки»: выглядят, как обычные, но внутри — сюрприз, делающий их невероятно сочными!

Котлеты «обманки»: выглядят, как обычные, но внутри — сюрприз, делающий их невероятно сочными! post thumbnail image

Котлеты – это небольшие изделия из фарша, в которых также сочетается измельченный лук, специи, яйца и манная крупа.

Иногда в котлеты также добавляют овощи. Например, картофель или тыкву. Это делает котлеты более мягкими, сочными и вкусными. Овощи увеличивают массу котлет, что актуально в случае, когда под рукой только небольшой кусочек фарша.

Изначально котлеты появились во Франции. Мясо для французских котлет не измельчалось. Оно подавалось на кости. Отсюда во французском языке и образовалось слово “котлета” – дословно баранина на косточке.

Позднее рецепт перекочевал в другие страны. В Российской Империи повара переосмыслили это блюдо. Его стали готовить из рубленой говядины или свинины, реже использовали курицу. Так зародился рецепт привычных для нас котлет.  

Расскажем, как приготовить котлеты с тыквой

Ингредиенты для котлет:

  • фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • тыква — 250 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • манная крупа — 2 ст.л.;
  • вода — 150 г. 

Приготовление котлет:

Натираем на крупной терке лук, смешиваем с фаршем. Также натираем в фарш очищенную тыкву.

В общую массу разбиваем яйца, высыпаем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Высыпаем в фарш манную крупу и перемешиваем руками.

Оставляем фарш на 15 минут, чтобы манная крупа набухла. В сковороде разогреваем растительное масло, формуем небольшие котлеты. 

Обжариваем котлеты под крышкой на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.

Котлеты «обманки»: выглядят, как обычные, но внутри — сюрприз, делающий их невероятно сочными!

Выкладываем котлеты в кастрюлю, вливаем на дно немного воды.

На медленном огне под крышкой готовим котлеты 15 минут. 

Котлеты «обманки»: выглядят, как обычные, но внутри — сюрприз, делающий их невероятно сочными!

Получаются ароматные вкусные котлеты. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Забудьте про драники и тосты. Рецепт, где батон и картошка превращаются в шедевр: сытно и вкусноЗабудьте про драники и тосты. Рецепт, где батон и картошка превращаются в шедевр: сытно и вкусно

Горячие бутерброды с картофельной начинкой – это полноценное блюдо, сочетающее доступность, простоту приготовления и сытность. В отличие от обычных бутербродов, в этом варианте важен процесс термической обработки, который преображает привычные

Пирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечкаПирожки, которые тают во рту: рецепт нежного теста и аппетитной начинки. Уютная домашняя выпечка

Пирожки с картошкой на кефире — это уютная домашняя выпечка, знакомая многим с детства. Нежное, мягкое тесто на кефире прекрасно сочетается с простым, но сытным картофельным наполнением, создавая гармонию вкуса

Вся семья в восторге: вкуснейший салат из капусты на зиму. Хрустит, как свежий, даже в феврале!Вся семья в восторге: вкуснейший салат из капусты на зиму. Хрустит, как свежий, даже в феврале!

Салат из капусты, огурцов и моркови — это овощная заготовка, актуальная для зимнего времени года. Маринованный салат хрустящий, ароматный и подходит ко многим блюдам. Его можно есть как отдельную закуску