Ингредиенты:
горох сухой — 300 гр;
капуста белокочанная — 600 гр;
лук репчатый — 2 шт;
морковь — 2 шт;
перец чили — по вкусу;
чеснок — по вкусу;
томатная паста — 2-3 ст.л
Способ приготовления: Делюсь рецептом приготовления сытного постного гарнира.
Рецепт по мотивам старопольского блюда — только с небольшим изменением.
В польском рецепте добавляют квашеную капусту, но у меня пошла в ход свежая белокочанная. Это блюдо в Польше традиционно готовилось на Рождество.
Горох предварительно замачиваем. Можно на ночь.
Нарежем капусту.
Шинкуем капусту немелко, по своему усмотрению.
Также понадобятся — лук, морковь, острый перец (по желанию).
Лук нарезаем кубиком.
Морковь натрем на терке. Лук с морковью можно зажарить на сковороде.
Острый перец нарезаем мелким кубиком.
Также добавляем томатную пасту (можно кетчуп), я также добавляла шрирачу.
Чеснока берем по вкусу.
Мелко нарубим.
Все ингредиенты будем тушить в мультиварке. Сначала доводим горох почти до готовности, потом добавляем нашинкованную капусту и нашу зажарку, и уже вместе тушим до готовности.
Получается вкусный и сытный гарнир, например с жареной курочкой. Во время поста можно использовать и как отдельное блюдо, для разнообразия.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч.