Рецепты Рецепт: Пирог в мультиварке — С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

Рецепт: Пирог в мультиварке — С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

Рецепт: Пирог в мультиварке — С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином post thumbnail image

Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана;
кефир — 1 стакан;
сахар — 0,5 стакана;
сода пищевая (погасить уксусом) — 1 ч. ложка;
яйца куриные — 2 шт;
семена чиа — 2 ч. ложки;
замороженные фрукты — 0,5 стакана;
протеиновый сухой коктейль — 30 грамм;
ванилин — по вкусу;
масло рафинированное — 1 ст. ложка
Способ приготовления: Осваиваю мультиварку для выпечки, пока остановилась на этом рецепте, включающем продукты, имеющиеся всегда у меня в наличии.

Плюс снижаю количество добавленного сахара в еде и добавляю белок, в общем, делюсь своими опытами.

Смешиваю кефир с яйцами, сахаром и ванилином. Далее, добавляю муку, размешиваю до однородности. Муки не больше 1,5 стакана — не пропекаются в мультиварке, из моего опыта, бОльшие объемы.

Рецепт: Пирог в мультиварке - С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

Последним этапом — ложечку протеина.

Рецепт: Пирог в мультиварке - С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

Сахара кладу 0,5 стакана, но получается еле-еле сладким с кислинкой от фруктов. Кто любит более стандартно-сладкий вкус, добавляйте 1 стакан сахара с горкой.

Рецепт: Пирог в мультиварке - С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

Добавлю предварительно замоченные в воде семена чиа. Заказывала на маркетплейсе, они недорогие и добавляют клетчатки и белка в рацион, поэтому, пока что, увлеклась ими.

Рецепт: Пирог в мультиварке - С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

Далее, добавляю соду, гашу ее уксусом или лимонным соком. Вместо нее можно разрыхлитель.

Даю немного постоять, чтоб гашеная сода подействовала. Тем временем, подготавливаю фрукты.

Рецепт: Пирог в мультиварке - С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

У меня это замороженная слива и немного замороженной вишни, режу их на кусочки.

Рецепт: Пирог в мультиварке - С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

В целом — почти любые фрукты подойдут и даже варенье, как в простых быстрых пирогах, типа, этого.

Рецепт: Пирог в мультиварке - С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

Добавляем фрукты к тесту, перемешиваем. Либо же можно их выкладывать уже в мультиварку, посередине двух слоев теста.

Кастрюлю мультиварки смазываю маслом без вкуса, как правило, рафинированным подсолнечным.

Рецепт: Пирог в мультиварке - С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

Выкладываем получившуюся смесь в кастрюлю мультиварки.

Ставлю выпекать в режиме «Выпечка», он стандартный, на 50 минут. Температура в моей мультиварке 160 градусов по умолчанию. Можно выставить меньше.

Рецепт: Пирог в мультиварке - С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

После приготовления оставляю в режиме подогрева на мину 20-30 — это лично мне нравится, чуть подсушивает получившийся пирог.

Рецепт: Пирог в мультиварке - С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

Получается вот такой пирог в итоге. Можно украсить ягодами.

Рецепт: Пирог в мультиварке - С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

На фото подача с греческим йогуртом с чиа.

Рецепт: Пирог в мультиварке - С кефиром, чиа, замороженными фруктами и протеином

ЗОЖные или около того рецепты выпечки, которые прижились у меня на кухне: пирог без грамма муки.

Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Примерная стоимость порции: 80 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!

Домашние мини-пиццы представляют собой уменьшенные версии классической пиццы. Они готовятся из теста, на которое выкладываются разные начинки, а затем запекаются до образования золотистой корочки. Главное отличие от обычной, большой пиццы

Летний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторгеЛетний хит на вашей кухне: натрите кабачки и добавьте яйца. Блюдо, от которого все будут в восторге

Блины из кабачков – это блюдо, которое всегда получается легким и очень ароматными. Делают их обычно из молодых кабачков с добавлением яиц, муки и чеснока. Тесто обжаривают на сковороде, пока

Рецепт грузинских хозяек. Салат «Рассвет» — простой, сытный и невероятно вкусный: готовьте и удивляйте гостейРецепт грузинских хозяек. Салат «Рассвет» — простой, сытный и невероятно вкусный: готовьте и удивляйте гостей

Грузинский салат «Рассвет» — это насыщенное и выразительное блюдо, сочетающее в себе простые, но сытные ингредиенты и характерный южный вкус. Он отличается глубиной, сбалансированностью и лёгкой пикантностью, присущей многим блюдам