Рецепты Каждый кусочек тает во рту: вкусный кокосовый десерт к чаю или кофе. Рецепт из дорогой кондитерской!

Каждый кусочек тает во рту: вкусный кокосовый десерт к чаю или кофе. Рецепт из дорогой кондитерской!

Каждый кусочек тает во рту: вкусный кокосовый десерт к чаю или кофе. Рецепт из дорогой кондитерской! post thumbnail image

Кокосовый торт — это десерт с нежной текстурой и выразительным ароматом, который получается за счёт мягких коржей, пропитанных кокосовым кремом, и интенсивного кокосового вкуса.

Характерная черта этого торта — лёгкость и необычный аромат.

История таких десертов берёт начало в тропических странах, где кокос долгое время был основным ингредиентом в кондитерском деле. Например, кокос активно применяли в кулинарии в Индии, Шри-Ланке и на Филиппинах. Там его добавляли в выпечку и кремы, создавая уникальные вкусы и текстуры.

В Европу кокос попал в период колониальных путешествий. К XIX веку кокосовая стружка стала широко использоваться в тортах и пирожных, добавляя им экзотический оттенок.

В наше время кокосовый торт популярен во многих странах мира благодаря своему необычному вкусу и привлекательному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 175 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • яблочный уксус — 1 ч.л.;
  • мука — 180 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • кокосовая стружка — 160 г;
  • молоко — 100 мл.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар — 1 ч.л.;
  • сливки — 50 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • тертый кокос.

Приготовление кокосового торта:

Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром, взбиваем миксером до пышности. Вливаем в смесь растительное масло и яблочный уксус, взбиваем еще 10 секунд.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, в одном направлении замешиваем густое тесто. Высыпаем в тесто кокосовую стружку и молоко, перемешиваем.

Застилаем форму для выпечки 28х28 см пергаментом, выливаем туда тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах 25-30 минут.

Для пропитки смешиваем сахар со сливками и молоком.

Каждый кусочек тает во рту: вкусный кокосовый десерт к чаю или кофе. Рецепт из дорогой кондитерской!

Делим бисквит на 16 одинаковых квадратиков, окунаем все их стороны в пропитку, а затем в кокосовую крошку.

Каждый кусочек тает во рту: вкусный кокосовый десерт к чаю или кофе. Рецепт из дорогой кондитерской!

Оставляем торт в холодильнике на 3-4 часа. Получается вкусный порционный кокосовый торт для праздника.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Свекла по-новому! «Красный восторг» — салат с неожиданным вкусом и эффектом «вау» на праздничном столеСвекла по-новому! «Красный восторг» — салат с неожиданным вкусом и эффектом «вау» на праздничном столе

Свекольный салат «Красный восторг» с сыром и зелёным горошком являет собой пример простого, но при этом весьма питательного и визуально привлекательного блюда. Суть его заключается в умелом сочетании простых ингредиентов,

Рецепт: Гуляш мясной — со свининой и фасольюРецепт: Гуляш мясной — со свининой и фасолью

Ингредиенты: свинина — 500 г;фасоль — 1 ст.;масло растительное — 2 ст.л.;лук репчатый — 1 шт.;морковь — 1 шт.;перец болгарский — 1 шт.;лавровый лист — 3 шт.;томатная паста — 1

Огурцы, как у бабушки: раскрываем забытый способ маринования для идеального хрустаОгурцы, как у бабушки: раскрываем забытый способ маринования для идеального хруста

Маринованные огурцы – это важная часть кулинарной традиции, способ сохранения летнего урожая и яркий элемент вкуса в самых разных блюдах. Суть процесса – консервирование свежих огурцов в специальном маринаде. Этот