Закуски Шампиньоны с морковью

Шампиньоны с морковью

Шампиньоны с морковью post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны с морковью. Шампиньоны лучше выбирать небольшого размера. В маринад также можно добавить лавровый лист для аромата и зонтик укропа. Маринованные шампиньоны получаются с небольшой кислинкой, в меру солеными, а морковь придает закуску легкую сладость и аромат. Перед подачей шампиньоны с морковью можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и полить растительным маслом.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 250 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Уксус столовый 9% 10 мл
  • Соль 5 грамм
  • Сахар 2,5 грамма
  • Перец черный горошек 5 штук
  • Перец душистый горошек 2 штуки
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Гвоздика 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 125 мл

Количество порций 2

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Шампиньоны с морковью»

Шампиньоны с морковью

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны с морковью

Шампиньоны тщательно помойте и слегка обсушите. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а маленькие можно оставить целыми.

Шампиньоны с морковью

Морковь помойте, очистите от кожуры, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте соломкой.

Шампиньоны с морковью

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. В кастрюле вскипятите воду со всеми пряностями. Добавьте сахар и соль. Размешайте, чтобы они полностью растворились.

Шампиньоны с морковью

Влейте уксус.

Шампиньоны с морковью

В кипящий маринад добавьте шампиньоны.

Шампиньоны с морковью

Затем морковь.

Шампиньоны с морковью

Перемешайте, накройте крышкой и потушите около 7 минут.

Шампиньоны с морковью

После можно переложить грибы с морковью с маринадом в пищевой контейнер или миску с крышкой. Остудите, уберите в холодильник на пару часов.

Шампиньоны с морковью

Шампиньоны с морковью готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Язык свиной отварнойЯзык свиной отварной

Описание приготовления: Свиной язык отваривается примерно 1,5 часа, для того, чтобы он получился мягким и нежным на вкус. Пленочка снимается только на горячем языке, поэтому не остужайте его после варки,

Кабачковая икра в аэрогрилеКабачковая икра в аэрогриле

Описание приготовления: В аэрогриле легко приготовить икру из кабачков. Достаточно запечь их с другими овощами и нарезать либо отпюрировать, добавляя специи и пряности. Так как тен у техники находится сверху,

Икра из баклажановИкра из баклажанов

Описание приготовления: Икра из баклажанов готовится на сковороде или в казане путем обжаривания и тушения. Если вы хотите заготовить ее на зиму, то дополнительно в конце приготовления нужно всыпать 1