Рецепты Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей. Мой проверенный способ — хрустит даже через месяц в банке!

Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей. Мой проверенный способ — хрустит даже через месяц в банке!

Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей. Мой проверенный способ — хрустит даже через месяц в банке! post thumbnail image

Квашеная капуста – это часть кулинарного наследия многих народов. Готовят ее путем естественного брожения свежей белокочанной капусты. Обычно добавляют только соль, но часто можно встретить и морковь в рецепте. В процессе ферментации капуста становится кисловатой, приобретает приятную хрустящую текстуру и особый аромат.

Ее любят не только за легкость в приготовлении и то, что она долго хранится. Квашеная капуста – хороший источник витаминов, особенно витамина C, и пробиотиков, которые полезны для пищеварения.

Считается, что впервые ферментировать овощи начали в Китае, больше двух тысяч лет назад. Оттуда этот способ приготовления распространился по миру. В Европе квашеная капуста стала популярной в Средние века. Моряки брали ее с собой в долгие плавания, чтобы не заболеть цингой.

Расскажем, как приготовить квашеную капусту

Ингредиенты:

  • капуста — 1900 г;
  • морковь — 170 г;
  • соль — 40 г;
  • вода — 1,5 литра.

Приготовление квашеной капусты:

Очищаем капусту от пожухлых листьев и кочана. Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Смешиваем в воде соль. Перемешиваем капусту с морковью, но не мнем.

Выливаем к капусте и моркови соленую воду, вливаем еще 1 литр воды. Оставляем капусту в соленой воде на 1-2 часа.

Выкладываем капусту в банку, вливаем остатки рассола.

Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей. Мой проверенный способ — хрустит даже через месяц в банке!

Оставляем капусту кваситься на 2-4 дня. Это зависит от температуры в помещении, где будет храниться банка с капустой.

Спустя несколько дней попробуйте капусту на вкус. Если результат вас устроит, то закрывайте банку крышкой и убирайте капусту в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Печень свиная тушеная — с луком и морковьюРецепт: Печень свиная тушеная — с луком и морковью

Ингредиенты: печень свиная — 500 г;лук репчатый — 2 шт.;морковь — 2 шт.;масло растительное — 2 ст.л.;вода — 2 ст.;лавровый лист — 3 шт.;перец горошком — 7 шт.;соль — 1

Быстрый яблочный пирог без возни с тестом: рецепт за 15 минут! Хрустящее печенье и нежная начинкаБыстрый яблочный пирог без возни с тестом: рецепт за 15 минут! Хрустящее печенье и нежная начинка

Яблочный пирог на основе печенья – это оригинальный и при этом достаточно простой в приготовлении десерт. В нём гармонично сочетается сочная яблочная начинка и основа, созданная из печенья. Такой пирог

Мягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облакоМягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облако

Мясные и рисовые пирожки – это блюдо, которое пахнет домом и дарит ощущение сытости. Внутри нежного теста скрывается сочная начинка, в которой мясной фарш гармонично сочетается с рассыпчатым рисом. Рис