Рецепты Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей. Мой проверенный способ — хрустит даже через месяц в банке!

Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей. Мой проверенный способ — хрустит даже через месяц в банке!

Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей. Мой проверенный способ — хрустит даже через месяц в банке! post thumbnail image

Квашеная капуста – это часть кулинарного наследия многих народов. Готовят ее путем естественного брожения свежей белокочанной капусты. Обычно добавляют только соль, но часто можно встретить и морковь в рецепте. В процессе ферментации капуста становится кисловатой, приобретает приятную хрустящую текстуру и особый аромат.

Ее любят не только за легкость в приготовлении и то, что она долго хранится. Квашеная капуста – хороший источник витаминов, особенно витамина C, и пробиотиков, которые полезны для пищеварения.

Считается, что впервые ферментировать овощи начали в Китае, больше двух тысяч лет назад. Оттуда этот способ приготовления распространился по миру. В Европе квашеная капуста стала популярной в Средние века. Моряки брали ее с собой в долгие плавания, чтобы не заболеть цингой.

Расскажем, как приготовить квашеную капусту

Ингредиенты:

  • капуста — 1900 г;
  • морковь — 170 г;
  • соль — 40 г;
  • вода — 1,5 литра.

Приготовление квашеной капусты:

Очищаем капусту от пожухлых листьев и кочана. Шинкуем мелко капусту, натираем на крупной терке морковь. Выкладываем овощи в кастрюлю.

Смешиваем в воде соль. Перемешиваем капусту с морковью, но не мнем.

Выливаем к капусте и моркови соленую воду, вливаем еще 1 литр воды. Оставляем капусту в соленой воде на 1-2 часа.

Выкладываем капусту в банку, вливаем остатки рассола.

Как сделать квашеную капусту идеально хрустящей. Мой проверенный способ — хрустит даже через месяц в банке!

Оставляем капусту кваситься на 2-4 дня. Это зависит от температуры в помещении, где будет храниться банка с капустой.

Спустя несколько дней попробуйте капусту на вкус. Если результат вас устроит, то закрывайте банку крышкой и убирайте капусту в холодильник.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пушистые яблочные оладьи, которые никогда не оседают — проверено годами. Бабушкин рецепт без дрожжейПушистые яблочные оладьи, которые никогда не оседают — проверено годами. Бабушкин рецепт без дрожжей

Яблочные оладьи – это кулинарное воплощение домашнего уюта, традиции. Эти небольшие, золотистые лепешки, приготовленные из теста с добавлением яблок, жарятся до образования аппетитной корочки снаружи и сохраняют мягкость внутри. Лёгкая

Забытый вкус детства: как приготовить коржики из СССР за 8 копеек — нежные, как облако и рассыпчатые, как снегЗабытый вкус детства: как приготовить коржики из СССР за 8 копеек — нежные, как облако и рассыпчатые, как снег

Коржики – это простое печенье, которое делается из муки, масла, сахара и яиц. Их делают небольшими фигурными кусочками и запекают до золотистого цвета. Вкус у коржиков слегка сладкий, поэтому они

Вкусняшки к чаю без сахара и муки. Полезное печенье из минимума продуктов: очень простой рецептВкусняшки к чаю без сахара и муки. Полезное печенье из минимума продуктов: очень простой рецепт

Банановое печенье — это идеальный десерт для тех, кто придерживается здорового питания, следит за фигурой или исключает из рациона глютен и рафинированный сахар. В основе такого печенья лежат спелые бананы,