Рецепты Балык из скумбрии: удивите гостей деликатесом, который вы приготовили сами. Рецепт, доступный каждому!

Балык из скумбрии: удивите гостей деликатесом, который вы приготовили сами. Рецепт, доступный каждому!

Балык из скумбрии: удивите гостей деликатесом, который вы приготовили сами. Рецепт, доступный каждому! post thumbnail image

Балык из скумбрии – это деликатес в виде филе рыбы с нежной текстурой, богатым вкусом и специями. Благодаря балыку скумбрия сохраняет свежесть, аппетитный аромат и изысканный сочный вкус.

Балык из скумбрии ценится не только за вкус, но и за полезные свойства. Скумбрия богата омега-3 жирными кислотами, белком и витаминами, а легкая засолка позволяет сохранить максимум питательных веществ без утяжеления блюда.

Балык из скумбрии можно подавать по-разному. Он прекрасно сочетается со ржаным хлебом, свежим зубчиком лука и зеленью. Балык является прекрасной закуской к праздничному столу, он хорошо дополняет гарниры из картофеля или овощей.

В более современных интерпретациях из балыка готовят салаты или используют как изысканную начинку для бутербродов и канапе.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Сухая горчица — 1 ст.л.

Приготовление балыка из скумбрии:

Не до конца размороженную скумбрию разделываем на филе – удаляем плавники, голову, жабры, хребет и внутренности, в том числе черную пленку. Убираем косточки из филе.

Соль смешиваем с сахаром и сухой горчицей. Втираем данную смесь в каждое филе, укладываем их друг на друга в контейнер.

Балык из скумбрии: удивите гостей деликатесом, который вы приготовили сами. Рецепт, доступный каждому!

Оставляем контейнер с рыбой в холодильнике на 24 часа. Далее тщательно промываем скумбрию, просушиваем бумажными полотенцами и подвешиваем за более узкую часть.

Балык из скумбрии: удивите гостей деликатесом, который вы приготовили сами. Рецепт, доступный каждому!

Оставляем скумбрию в подвешенном виде на пару суток.

Балык из скумбрии: удивите гостей деликатесом, который вы приготовили сами. Рецепт, доступный каждому!

Получается вкусный ароматный балык из скумбрии из минимума продуктов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сало в рассоле, которого всегда мало. Самый вкусный домашний рецепт: съедается в одно мгновениеСало в рассоле, которого всегда мало. Самый вкусный домашний рецепт: съедается в одно мгновение

Сало считается весьма полезным продуктом, который обязательно стоит включать в свой рацион зимой. Дело в том, что в сале содержится много витаминов группы В, Ф, E и D. Употребление сала

Удивите гостей за 5 минут: новый салат с крабовыми палочками и пикантной заправкой. Просто и невероятно вкусно!Удивите гостей за 5 минут: новый салат с крабовыми палочками и пикантной заправкой. Просто и невероятно вкусно!

Салаты с крабовыми палочками уже давно заняли почетное место на праздничных столах. Они сочетают в себе простоту приготовления и приятный, свежий вкус. Основа такого салата – крабовые палочки, яйца и

Рецепт: Джем из кизила — Ароматно и вкусно.Рецепт: Джем из кизила — Ароматно и вкусно.

Ингредиенты: кизил — 3 кг;сахар — 2 кг Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои читатели! Сейчас варенье как-то не едят…, а вот повидло и различные джемы и желе хорошо используются