Рецепты Пышки, как в детстве: простой рецепт с кефиром и яйцом за 25 минут. Такую мягкость невозможно забыть!

Пышки, как в детстве: простой рецепт с кефиром и яйцом за 25 минут. Такую мягкость невозможно забыть!

Пышки, как в детстве: простой рецепт с кефиром и яйцом за 25 минут. Такую мягкость невозможно забыть! post thumbnail image

Пышки – это мягкие и воздушные изделия из дрожжевого теста, обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Это разновидность пончиков, но без начинки и глазури. Пышки просты в приготовлении, но поэтому не менее вкусны. Их отличает легкая, воздушная текстура и аппетитный запах свежей выпечки.

Пышки существуют уже несколько столетий. Считается, что подобные сладости появились в Европе в Средние века, когда хозяйки начали жарить тесто на масле, чтобы прокормить свои семьи.

В России пышки приобрели особую популярность в XIX веке. Их подавали в чайных, а позже в специальных пышечных, где посыпали сахарной пудрой для большей привлекательности. В Санкт-Петербурге, например, до сих пор существуют такие заведения. Они стали культовыми. Местные жители и туристы приходят в пышечные за уютной атмосферой и вкусом детства.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Мука — 300 г;
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление пышек:

В миску с кефиром высыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо и перемешиваем. Высыпаем в смесь разрыхлитель и муку, замешиваем мягкое эластичное тесто.

Вливаем к тесту растительное масло, обминаем и оставляем на 10 минут. Далее обминаем тесто снова, делим на 12 одинаковых частей, формуем колобки.

В сковороде разогреваем 300 мл растительного масла. Делаем в каждом колобке отверстие посередине, выкладываем в горячее масло.

Пышки, как в детстве: простой рецепт с кефиром и яйцом за 25 минут. Такую мягкость невозможно забыть!

Обжариваем пышки с каждой стороны до золотистой корочки.

Пышки, как в детстве: простой рецепт с кефиром и яйцом за 25 минут. Такую мягкость невозможно забыть!

После приготовления посыпаем пышки сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Свежий летний салатик за 15 минут. Летом подсели на этот салат из огурцов: просто и вкусноСвежий летний салатик за 15 минут. Летом подсели на этот салат из огурцов: просто и вкусно

Салат из огурцов – это простое, питательное блюдо, которое впишется как в обычный обед, так и на праздничный стол. Свежесть салату придают хрустящие огурчики, сытность – нежное куриное филе и

Салат “Летняя радость”. Новенький свежий рецепт за 10 минут: неожиданное сочетание знакомых ингредиентовСалат “Летняя радость”. Новенький свежий рецепт за 10 минут: неожиданное сочетание знакомых ингредиентов

Салат «Летняя радость» — это сытное и нежное блюдо, которое удачно сочетает в себе куриное филе, крабовые палочки и сладкую консервированную кукурузу. Он отличается легкостью в приготовлении, ярким вкусом и

Домашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любомуДомашний абрикосовый пирог. Идеальный летний десерт: под силу приготовить любому

Абрикосовый пирог — это воплощение летнего уюта и домашнего тепла, заключенное в румяной корочке и сочной фруктовой начинке. Его аромат сложно спутать с чем-то другим: сладкие, слегка кисловатые нотки спелого