Рецепты Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — просто, остро и невероятно ароматно!

Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — просто, остро и невероятно ароматно!

Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — просто, остро и невероятно ароматно! post thumbnail image

Болгарский перец по-корейски — вкусная закуска, сочетающая в себе хрусткость свежего перца и пикантные нотки, характерные для корейской кухни. Закуска готовится с чесноком и специями, которые усиливают вкус блюда.

Этот маринованный салат готовят заранее, чтобы овощи успели полностью пропитаться ароматом к моменту подачи.

Сладкий перец по-корейски часто используется в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Он прекрасно сочетается с жареным мясом, шашлыками, курицей-гриль, а также с картофелем и рисом. Этот салат также украсит любой праздничный стол благодаря необычному вкусу.

Расскажем, как приготовить болгарский перец по-корейски

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 2 кг;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Кориандр — 1 ст.л.;
  • Куркума — 2 ч.л.;
  • Карри — 2 ч.л.;
  • Острый перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 50 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Петрушка — пучок;
  • Базилик — пучок;
  • Сельдерей — пучок;
  • Уксус 9% — 50 мл.

Приготовление болгарского перца по-корейски:

Очищаем болгарские перцы от внутренностей и перегородок, нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем перец с солью и сахаром, перемешиваем.

Шинкуем острый перец, делаем углубление в смеси сладкого перца. Высыпаем острый перец в углубление.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в смесь болгарского перца. Шинкуем петрушку, базилик и сельдерей.

В сотейнике нагреваем растительное масло. В углубление к острому перцу высыпаем кориандр, куркуму и карри.

Заливаем специи горячим растительным маслом, выкладываем к перцам зелень и сельдерей.

Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — просто, остро и невероятно ароматно!

Заливаем смесь болгарских перцев уксусом и тщательно все перемешиваем руками.

Оставляем смесь под крышкой на 1 час.

Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — просто, остро и невероятно ароматно!

Далее раскладываем болгарские перцы по-корейски в банки.

Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — просто, остро и невероятно ароматно!

Заливаем в банки остатки маринада, накрываем крышками.

Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — просто, остро и невероятно ароматно!

Ставим банки в кастрюлю, застеленную полотенцем. По плечики банок наливаем воду и доводим до кипения.

После закипания варим банки 15 минут, а затем достаем и закручиваем крышки плотно.

Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — просто, остро и невероятно ароматно!

Оставляем банки с болгарским перцем по-корейски остывать под полотенцем на сутки.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Если гости на пороге, то готовлю салат «Выручайку» за 10 минут – восторг и пустые тарелки гарантированыЕсли гости на пороге, то готовлю салат «Выручайку» за 10 минут – восторг и пустые тарелки гарантированы

Салат “Выручайка” — это легкое, но в то же время питательное блюдо, идеально подходящее как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Основу салата составляют вареные яйца, которые придают

Капуста в томатном соке на зиму – секрет хруста и насыщенного вкуса. Проще рецепта не бываетКапуста в томатном соке на зиму – секрет хруста и насыщенного вкуса. Проще рецепта не бывает

Маринованная капуста в томатном соке отлично вписывается в любое застолье, будь то обычный ужин или праздничный стол. Капуста остаётся хрустящей даже после маринования, что делает закуску особенно приятной. Томатный сок

Новое любимое блюдо: рецепт сочных баклажанных котлет, которые покорят даже искушенных мясоедовНовое любимое блюдо: рецепт сочных баклажанных котлет, которые покорят даже искушенных мясоедов

Баклажановые котлеты с сыром представляют собой аппетитное и питательное блюдо, приготавливаемое из мякоти баклажанов, смешанной с различными добавками. Ингредиенты включают измельчённую мякоть баклажанов, чеснок для придания остроты, свежую зелень для