Рецепты Как правильно пожарить картошку с золотистой корочкой: несколько простых, но полезных советов

Как правильно пожарить картошку с золотистой корочкой: несколько простых, но полезных советов

Как правильно пожарить картошку с золотистой корочкой: несколько простых, но полезных советов post thumbnail image

Жареная картошка – это быстрое и простое блюдо, которое готовится на сковороде. Оно напоминает тепло домашнего очага, семейных обедов, и праздников. Жареная картошка – отличный гарнир для салатов, мяса и рыбы.

С появлением картофеля на европейском континенте, началась история одного из самых популярных блюд. Сначала он использовался как элемент декора, но вскоре, благодаря своим питательным свойствам, стал применим в кулинарии.

В XIX веке жареный картофель пришелся по душе как богатым слоям населения, так и беднякам благодаря своей доступности, быстроте приготовления. В России и странах СНГ картофель и по сей день, является основным несложным домашним блюдом.

Расскажем, как правильно жарить картофель

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Масло растительное — 70 мл;
  • Зелень.

Приготовление жареного картофеля:

Очищенный картофель нарезаем на четвертинки. Солим картофель и тщательно перемешиваем руками.

В сковороде разогреваем растительное масло.

Масла не должно быть мало, чтобы картофель тщательно поджарился.

Выкладываем в сковороду картофель и жарим на слабом огне под крышкой до полуготовности 15 минут. Далее на сильном огне жарим картофель без крышки до золотистой корочки снизу.

Переворачиваем картофель и обжариваем, не убавляя огня. Переворачиваем картофельную массу несколько раз, доводим до золотистого цвета все кусочки.

Как правильно пожарить картошку с золотистой корочкой: несколько простых, но полезных советов

После приготовления можно посыпать картофелю зеленью – укропом, петрушкой.

Подавать стоит с солеными огурцами, квашеной капустой, салатом из огурца и помидора.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю через день и не надоедает: воздушные оладушки из кабачков с идеальной хрустящей корочкойГотовлю через день и не надоедает: воздушные оладушки из кабачков с идеальной хрустящей корочкой

Кабачковые оладьи – это простое в приготовлении и при этом питательное блюдо. Основу составляют кабачки, к которым добавляются мука, яйца и приправы. Внешне они похожи на обычные оладьи, но отличаются

Готовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурмановГотовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурманов

Цветная капуста с яйцом – это простой, быстрый и очень вкусный вариант завтрака, сытного гарнира или легкого ужина. Нежная капуста, пропитанная ароматом чеснока и паприки, в сочетании с воздушным яйцом

Просто натрите кабачок и добавьте кефир – эти лепёшки исчезнут со стола за минуты! Невероятно вкусно и простоПросто натрите кабачок и добавьте кефир – эти лепёшки исчезнут со стола за минуты! Невероятно вкусно и просто

Кабачковые лепешки – это простые в приготовлении, но при этом вкусные и питательные изделия.  Благодаря тому, что вкус кабачка сам по себе нейтральный, эти лепешки хорошо сочетаются с самыми разными