Рецепты Просто натрите кабачок и добавьте кефир – эти лепёшки исчезнут со стола за минуты! Невероятно вкусно и просто

Просто натрите кабачок и добавьте кефир – эти лепёшки исчезнут со стола за минуты! Невероятно вкусно и просто

Просто натрите кабачок и добавьте кефир – эти лепёшки исчезнут со стола за минуты! Невероятно вкусно и просто post thumbnail image

Кабачковые лепешки – это простые в приготовлении, но при этом вкусные и питательные изделия. 

Благодаря тому, что вкус кабачка сам по себе нейтральный, эти лепешки хорошо сочетаются с самыми разными добавками – как солеными, например, со сметаной, чесноком, зеленью, так и сладкими – со сметаной и ягодами, медом, вареньем.

Иногда кабачковые лепешки называют овощными блинчиками, но если говорить о технологии приготовления, то они больше похожи на драники.  При этом во многих странах мира существуют похожие блюда.  Например, в Турции популярно блюдо под названием мюджвер – это котлеты из кабачков, а в Греции – колокифокефтедес, то есть кабачковые оладьи. 

В эти блюда часто добавляют фету, укроп и мяту, что придает им особый, средиземноморский оттенок. 

Ингредиенты:

  • кабачок — 350 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир (2,5%) — 250 г;
  • соль — ¼ ч.л.;
  • сода — ½ ч.л.;
  • сыр — 100 г;
  • мука — 7 ст.л.

Приготовление кабачковых оладий:

Натираем на крупной терке кабачок, вливаем к нему кефир и разбиваем яйца. Солим смесь, по вкусу добавляем черный молотый перец.

Высыпаем в смесь соду, натираем туда же на крупной терке сыр. Перемешиваем все компоненты, высыпаем муку.

Замешиваем густое кабачковое тесто.

Просто натрите кабачок и добавьте кефир – эти лепёшки исчезнут со стола за минуты! Невероятно вкусно и просто

В сковороде разогреваем несколько капель растительного масла, выкладываем порцию теста.

Обжариваем лепешку под крышкой на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны.

Просто натрите кабачок и добавьте кефир – эти лепёшки исчезнут со стола за минуты! Невероятно вкусно и просто

Получается простая и вкусная лепешка с кабачком. Эти лепешки сочетаются со сметаной, соленой рыбой, овощами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Суп из фарша — В казанеРецепт: Суп из фарша — В казане

Ингредиенты: фарш свиной — 0,5 кг.;капуста белокочанная — 1 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 2 шт;перец балгарский — 2 шт;лавровый лис — 2 шт;масло растительное — 70 мл.;перец чили

Рецепт: Ватрушки картофельные — с куриным фаршемРецепт: Ватрушки картофельные — с куриным фаршем

Ингредиенты: картофель — 5 шт.;чеснок — 5 зубчиков;петрушка — 5 гр.;перец черный горошком — 3 шт.;перец душистый горошком — 3 шт.;яйца куриные — 2 шт.;соль — по вкусу;филе куриной грудки

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами — На скорую рукуРецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами — На скорую руку

Ингредиенты: черная рисовая лапша — 200 гр.;филе утки — 200 гр.;лук репчатый — 2 шт;перец болгарский — 2 шт;ростки чеснока — 0,5 ч.л.;петрушка — 2 веточки;семена кунжута (белое) — 0,5