Рецепты Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами — На скорую руку

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами — На скорую руку

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами — На скорую руку post thumbnail image

Ингредиенты:
черная рисовая лапша — 200 гр.;
филе утки — 200 гр.;
лук репчатый — 2 шт;
перец болгарский — 2 шт;
ростки чеснока — 0,5 ч.л.;
петрушка — 2 веточки;
семена кунжута (белое) — 0,5 ч.л.;
соевый соус — 2 ст.л.;
масло растительное для обжарки — 3 ст.л.
Способ приготовления: Сегодня, я хочу поделиться с вами отличным рецептом из черной рисовой лапши. Это великолепное сочетание вкуса и доступных ингредиентов. Сытное, необычное и нетрудоемкое в приготовлении блюдо .

Понадобится совсем небольшой перечень продуктов и всего лишь четверть часа времени на приготовление.

Репчатый лук шинкуем «перьями» и сладкий перец крупной соломкой.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Филе утки тоже нарезаем соломкой. Кожицу желательно тонко срезать, а жирок под ней можно и оставить, я обычно оставляю.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Смазываем сковороду растительным маслом и на большом огне обжариваем филе, непрерывно пемешивая, около пяти минут.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Затем, посыпаем измельченными ростками чеснока. Если нет ростков, измельчите ножом один зубчик чеснока и посыпьте.

Пассеруем на растительном масле сладкий перец и лук. Важно не передержать их. Пусть кусочки перца будут слегка недоготовленными. Смешиваем все ингредиенты вместе, кроме лапши. Крошим зелень.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Лапшу отвариваем в последнюю очередь. Она варится около трех минут (на упаковке всегда указано время варки), ее оттенок становится заметно светлее. Откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы вода успела полностью стечь.
Далее, аккуратно, двумя ложками, перемешиваем все, добавив соевый соус. Раскладываем по тарелкам и украшаем семенами кунжута.

Рецепт: Черная рисовая лапша с уткой и овощами - На скорую руку

Вкусно, сытно и радует глаз! Всем приятного аппетита!

Время приготовления: 25 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хрустящие огурцы и сочные помидоры в одной банке. Салат «Генеральский» – зимой пальчики оближешь!Хрустящие огурцы и сочные помидоры в одной банке. Салат «Генеральский» – зимой пальчики оближешь!

Салат «Генеральский» с помидором и огурцом — это сытное и в то же время свежее блюдо на зиму из маринованных продуктов. Этот салат универсален, его можно подавать на праздничный стол

Готовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурмановГотовится за 15 минут, а исчезает за секунды! Рецепт цветной капусты, который покорит даже гурманов

Цветная капуста с яйцом – это простой, быстрый и очень вкусный вариант завтрака, сытного гарнира или легкого ужина. Нежная капуста, пропитанная ароматом чеснока и паприки, в сочетании с воздушным яйцом

Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторгеКотлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Котлеты из кабачков — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню. Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки легко сочетаются с разными ингредиентами — зеленью, чесноком, луком,