Рецепты Пельмени вашей мечты: тесто, которое не подведёт — не разваривается и не трескается при заморозке!

Пельмени вашей мечты: тесто, которое не подведёт — не разваривается и не трескается при заморозке!

Пельмени вашей мечты: тесто, которое не подведёт — не разваривается и не трескается при заморозке! post thumbnail image

Пельмени — это одно из самых известных блюд в мире. Это простые вареные изделия из теста с начинкой из мяса.

Название происходит от языка коми-пермяков, где слово пель означает ухо, а нянь — хлеб. Дословно это можно перевести как хлебное ушко.

Есть мнение, что пельмени появились в России благодаря Сибири. Там их готовили заранее в больших количествах и замораживали, чтобы зимой было чем быстро и питательно накормить семью

В старину существовала интересная традиция: в один из пельменей клали монетку. Считалось, что тот, кто найдет монетку в своей порции, будет удачлив.

Со временем пельмени стали популярны по всей России и превратились в символ домашнего тепла и радушия. Их можно есть с разными добавками: сметаной, маслом, уксусом или бульоном.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 2 ч.л.;
  • вода — 250 мл;
  • фарш — 600 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление пельменей:

Смешиваем муку с ложкой соли, делаем небольшое углубление. В это углубление разбиваем яйцо, постепенно вливаем воду, собираем тесто в колобок.

Оставляем тесто в целлофане на 20 минут. Для начинки натираем мелко лук и выкладываем его в фарш, солим и перемешиваем.

Также в фарш можно добавить черный молотый перец, сушеный чеснок и немного воды – 30 мл.

Обминаем тесто, делаем его более эластичным. Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие пласты.

Делим тесто на маленькие лепешки при помощи стакана. Выкладываем на каждую лепешку начинку, запечатываем начинку внутри.

Противоположные края пельменя соединяем вместе.

Пельмени вашей мечты: тесто, которое не подведёт — не разваривается и не трескается при заморозке!

Готовые пельмени можно сразу заморозить и хранить до 6 месяцев в морозилке. Можно сразу сварить в подсоленной кипящей воде с добавлением уксуса или растительного масла, а также лаврового листа, специй.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт сэндвича, который вас удивит: просто, дёшево и невероятно вкусно. Сытный завтрак за 15 минутРецепт сэндвича, который вас удивит: просто, дёшево и невероятно вкусно. Сытный завтрак за 15 минут

Сэндвич с сыром, яйцом и ветчиной — это сытное, универсальное и чрезвычайно популярное блюдо, которое давно завоевало своё место в повседневной кухне по всему миру. Он прост в приготовлении, быстро

Рецепт: Варенье из слив — Готовлю с любовью.Рецепт: Варенье из слив — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: сливы — 2500 гр.;сахар — 2 кг.;вода — 400 мл. Способ приготовления: Встретила вчера свою приятельницу и она пожаловалась мне на то, что приехать «на шашлыки» желающих много и

Кабачки в кляре – но не такие, как у мамы! Нежные внутри, хрустящие снаружи: вкуснее, чем картошка фриКабачки в кляре – но не такие, как у мамы! Нежные внутри, хрустящие снаружи: вкуснее, чем картошка фри

Кабачки, приготовленные в кляре, представляют собой аппетитные ломтики свежих кабачков, которые окунают в жидкую смесь на основе яиц, муки и сметаны. После этого их обжаривают до образования золотистой корочки. В