Рецепты Рецепт: Варенье из слив — Готовлю с любовью.

Рецепт: Варенье из слив — Готовлю с любовью.

Рецепт: Варенье из слив — Готовлю с любовью. post thumbnail image

Ингредиенты:
сливы — 2500 гр.;
сахар — 2 кг.;
вода — 400 мл.
Способ приготовления: Встретила вчера свою приятельницу и она пожаловалась мне на то, что приехать «на шашлыки» желающих много и от консервации никто не отказывается, а помочь собрать урожай, так у всех личные дела в приоритете. Мы с внуком готовы помочь и собрали урожай слив с одного дерева. И нас угостили сливами, большое ведро слив я переработала сегодня. На зиму у нас уже есть варенье и Сливовое повидло

Фото моей готовки варенья из слив мало, честно говоря с возрастом как то сложней мне даются заготовки на зиму. И о фото я просто забыла — вертелась как белка в колесе целый день. Варенье я готовила с косточками, надо ещё сахар и немного воды.

Рецепт: Варенье из слив - Готовлю с любовью.

В казан налила воду и высыпала все необходимое количества сахара.

Рецепт: Варенье из слив - Готовлю с любовью.

Казан на большом огне, периодически перемешиваю, чтобы сахар не пригорел. Сливы накалываю зубочисткой в нескольких местах.

Рецепт: Варенье из слив - Готовлю с любовью.

И сразу же добавляю сливы в казан, хотя сахар ещё не растворился. Перемешивать сливы надо обязательно, они равномерно будут вариться в сиропе. Варю варенье в один прием на не большом огне, полчаса вполне достаточно. Пока варится варенье стерилизую крышки и банки. Крышки кипячу, а банки на паровой «бане» выдерживаю до очень горячего состояния.

Рецепт: Варенье из слив - Готовлю с любовью.

В горячие банки разливаю готовое варенье и закрываю герметично крышками. Банки нужно перевернуть и поставить на крышки, таким образом консервацию надо выдержать до полного остывания.

Рецепт: Варенье из слив - Готовлю с любовью.

Я ещё банки дополнительно накрываю детским полотенцем. И храню свою консервацию в квартире.
Как видите ничего нет сложного в приготовлении вкусного и ароматного лакомства из фруктов. Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

**** Если располагаете свободным временем то можно варить варенье и без добавления воды. Надо наколотые сливы засыпать сахаром и дождаться когда выделится сок. А потом уже варить сливы в собственном соку.****

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мировая закуска: продавец рыбы поделился этим рецептом из селедки. Готовлю по 3 раза в неделю!Мировая закуска: продавец рыбы поделился этим рецептом из селедки. Готовлю по 3 раза в неделю!

Селедочная намазка – это отражение кулинарных традиций, уходящих корнями в прошлое. Это блюдо особенно любимо в русской и скандинавской кухнях, где соленая рыба издавна занимала почётное место в кулинарии. Основу

Готовлю картофельные блинчики по-новому: 3 начинки, которые превратят их в шедевр кулинарииГотовлю картофельные блинчики по-новому: 3 начинки, которые превратят их в шедевр кулинарии

Картофельные блины с мясом – это основательное и вкусное блюдо, где нежное картофельное тесто сочетается с сочной мясной начинкой. Это смесь драников, обычных блинов и пирожков. В некоторых селах Украины

Торт «Объедение» — старый рецепт из 80-х. Никакой сложности в приготовлении, а результат восхитительный!Торт «Объедение» — старый рецепт из 80-х. Никакой сложности в приготовлении, а результат восхитительный!

Торт «Объедение» – настоящий яркий представитель домашних десертов. Его особенность заключается в том, что каждый из коржей выпекается с добавлением разных начинок: один с орехами, второй – с маком, а