Рецепты Рецепт: Варенье из слив — Готовлю с любовью.

Рецепт: Варенье из слив — Готовлю с любовью.

Рецепт: Варенье из слив — Готовлю с любовью. post thumbnail image

Ингредиенты:
сливы — 2500 гр.;
сахар — 2 кг.;
вода — 400 мл.
Способ приготовления: Встретила вчера свою приятельницу и она пожаловалась мне на то, что приехать «на шашлыки» желающих много и от консервации никто не отказывается, а помочь собрать урожай, так у всех личные дела в приоритете. Мы с внуком готовы помочь и собрали урожай слив с одного дерева. И нас угостили сливами, большое ведро слив я переработала сегодня. На зиму у нас уже есть варенье и Сливовое повидло

Фото моей готовки варенья из слив мало, честно говоря с возрастом как то сложней мне даются заготовки на зиму. И о фото я просто забыла — вертелась как белка в колесе целый день. Варенье я готовила с косточками, надо ещё сахар и немного воды.

Рецепт: Варенье из слив - Готовлю с любовью.

В казан налила воду и высыпала все необходимое количества сахара.

Рецепт: Варенье из слив - Готовлю с любовью.

Казан на большом огне, периодически перемешиваю, чтобы сахар не пригорел. Сливы накалываю зубочисткой в нескольких местах.

Рецепт: Варенье из слив - Готовлю с любовью.

И сразу же добавляю сливы в казан, хотя сахар ещё не растворился. Перемешивать сливы надо обязательно, они равномерно будут вариться в сиропе. Варю варенье в один прием на не большом огне, полчаса вполне достаточно. Пока варится варенье стерилизую крышки и банки. Крышки кипячу, а банки на паровой «бане» выдерживаю до очень горячего состояния.

Рецепт: Варенье из слив - Готовлю с любовью.

В горячие банки разливаю готовое варенье и закрываю герметично крышками. Банки нужно перевернуть и поставить на крышки, таким образом консервацию надо выдержать до полного остывания.

Рецепт: Варенье из слив - Готовлю с любовью.

Я ещё банки дополнительно накрываю детским полотенцем. И храню свою консервацию в квартире.
Как видите ничего нет сложного в приготовлении вкусного и ароматного лакомства из фруктов. Готовьте с любовью, ведь наши близкие этого заслуживают.

**** Если располагаете свободным временем то можно варить варенье и без добавления воды. Надо наколотые сливы засыпать сахаром и дождаться когда выделится сок. А потом уже варить сливы в собственном соку.****

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Домашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекусаДомашние яблочные маффины. Мягкие, влажные и полные яблочной пользы — идеально для завтрака или быстрого перекуса

Яблочные маффины – это интересное сочетание мягкого, воздушного теста, щедро сдобренного кусочками свежих яблок. Часто в маффины добавляют немного корицы, орехов или изюма. История маффинов началась в Англии в XVIII

Рецепт: Куриные окорочка с овощами, запеченные в рукаве, в маринаде с виноградным уксусом — с сиропом топинамбураРецепт: Куриные окорочка с овощами, запеченные в рукаве, в маринаде с виноградным уксусом — с сиропом топинамбура

Ингредиенты: куриные окорочка —  2 шт.;репчатый лук  — 200 г;капуста  — 200 г;морковь —  100 г;сладкий красный перец  — 100 г;картофель — 200 г;замороженные овощи мираторг — 150 г;виноградный уксус

Рецепт: Перец болгарский фаршированный — С мясом и овощамиРецепт: Перец болгарский фаршированный — С мясом и овощами

Ингредиенты: перец болгарский — 8 шт.;фарш говяжий — 700 гр.;рис — половина стакана;лук репчатый — 1 шт.;морковь средних размеров — 1 шт.;соль — по вкусу;масло растительное — 3 ст. ложки;сметана