Рецепты Удивите гостей: настоящий тирамису без муки за 15 минут. Никто не поверит, что это так просто!

Удивите гостей: настоящий тирамису без муки за 15 минут. Никто не поверит, что это так просто!

Удивите гостей: настоящий тирамису без муки за 15 минут. Никто не поверит, что это так просто! post thumbnail image

Тирамису – это всемирно известный итальянский десерт, прославившийся своей воздушной консистенцией и удивительным сочетанием вкусов. В переводе с итальянского tiramisu означает подними меня или взбодри меня, что, вероятно, связано с содержанием в десерте какао и сахара.

История тирамису окутана множеством версий и легенд. Одни считают, что он был изобретен в Венеции в XVII веке и предназначался для аристократов, другие связывают его происхождение с регионом Тревизо в 1960-х годах.

Несмотря на разногласия в истории создания, тирамису является одним из немногих блюд, официально признанных частью итальянской гастрономической традиции. В 2017 году он был включен в реестр традиционных продуктов региона Венето, что подтверждает его важность для итальянской культуры.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Какао — 60 г;
  • Картофельный крахмал — 30 г;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 180 г;
  • Маскарпоне — 500 г;
  • Сгущенное молоко — 200 мл;
  • Ванильный сахар — 10 г.

Приготовление Тирамису:

Яйца делим на желтки и белки. Какао смешиваем с картофельным крахмалом.

Высыпаем к белкам соль, взбиваем до пышной пены миксером. Постепенно в белки вводим сахар, продолжаем взбивать до однородной устойчивой массы.

Постепенно в белковую массу вводим желтки, взбиваем до устойчивых пиков. Просеиваем в смесь крахмал с какао, аккуратно замешиваем тесто.

Выливаем тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Выпекаем бисквит при 200 градусах 8-10 минут.

Оставляем бисквит остывать на 5-10 минут, а затем удаляем неровные края и делим надвое. Каждую часть бисквита делим на два тонких коржа.

Для крема взбиваем маскарпоне до пышности, вливаем сгущенное молоко и ванильный сахар. 2-3 минуты взбиваем миксером крем.

Коржи можно пропитать растворимым кофе. Смазываем каждый корж 150 граммами крема, собираем торт.

Удивите гостей: настоящий тирамису без муки за 15 минут. Никто не поверит, что это так просто!

Смазываем верхушку и бока торта кремом.

Измельчаем обрезки коржа в блендере до состояния крошки и посыпаем бока торта. Украсить торт можно остатками крема.

Удивите гостей: настоящий тирамису без муки за 15 минут. Никто не поверит, что это так просто!

Например, при помощи насадок и кондитерского мешка.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минутНежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Сырники без муки, запечённые в духовке — это современная интерпретация всеми любимого десерта, которая подойдет для людей с непереносимостью глютена. Классические сырники традиционно жарят на сковороде и добавляют в них

Рецепт: Капуста калираби — Со свеклой и морковью.Рецепт: Капуста калираби — Со свеклой и морковью.

Ингредиенты: капуста калираби — 3 шт.;морковь — 1 шт.;свекла — 1 шт.;чеснок — 5 шт.;соль — 2 с.л;сахар — 4 ст.л;ростительное масло — 2 ст.л;ловровый лист — 2 шт.;уксус 9%

Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!

Ингредиенты: бульон мясной — 1.5 л;лисички свежие — 300 г;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;вермишель — 100 г;лавровый лист — 2 шт.;соль — по вкусу;специи для супа —