Рецепты Затмит любой десерт из кафе! Домашний творожный пирог: нереально вкусно и очень просто

Затмит любой десерт из кафе! Домашний творожный пирог: нереально вкусно и очень просто

Затмит любой десерт из кафе! Домашний творожный пирог: нереально вкусно и очень просто post thumbnail image

Пирог с творогом – это вкусная домашняя выпечка, которая отлично подходит для чаепития. Нежная творожная начинка всегда хорошо гармонирует с мягким слегка влажным тестом.

В Древней Руси творог ценили как полезный продукт, из которого готовили разные блюда: сырники, запеканки и пироги. В Европе творожные пироги стали особенно популярны в XVIII-XIX веках, тогда появились первые рецепты чизкейков.

Сейчас рецепты творожной выпечки встречаются повсеместно. Творог придает пирогу сытности, а также богат белком и кальцием.

Можно сказать, что пироги с творогом – это полезная выпечка, доступная каждому.

Расскажем, как приготовить простой и быстрый творожный пирог

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 350 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 4 ст.л.;
  • Творог — 400 г;
  • Сгущенное молоко — 100 г.

Приготовление творожного пирога:

Просеиваем муку и разрыхлитель в миску, добавляем мягкое сливочное масло и замешиваем не липкое эластичное тесто. Высыпаем в тесто 100 грамм сахара, добавляем желтки от 3-х яиц и сметану, продолжаем замес.

Однородное эластичное тесто делим на две части – одна больше второй. Отправляем больший ком теста в целлофане в холодильник на 20 минут.

Меньший ком в целлофане кладем в морозилку на 20 минут. Для начинки творог смешиваем с 100 граммами сахара, яйцом при помощи погружного блендера.

Отдельно взбиваем белки от трех яиц с 150 граммами сахара до пышной массы. В форму, застеленную пергаментом, выкладываем тесто из холодильника, распределяем по всей поверхности.

На тесто выкладываем творожную начинку.

Затмит любой десерт из кафе! Домашний творожный пирог: нереально вкусно и очень просто

На слой творожной начинки кладем безе из белков.

Затмит любой десерт из кафе! Домашний творожный пирог: нереально вкусно и очень просто

Натираем на крупной терке второй ком теста, посыпаем данной стружкой слой безе.

Выпекаем пирог при 160 градусах 40 минут.

Затмит любой десерт из кафе! Домашний творожный пирог: нереально вкусно и очень просто

Поливаем верхушку сгущенным молоком, по желанию украшаем кокосовой стружкой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Нежнее не придумаешь. Вкусные сырники в сметанной заливке на завтрак: полезный десерт с творогомНежнее не придумаешь. Вкусные сырники в сметанной заливке на завтрак: полезный десерт с творогом

Сырники в сметанной заливке – это история кулинарного творчества, где традиции встречаются с современными вкусами. Традиционные сырники, известные также как творожники или лепёшки в разных уголках мира, имеют богатую историю.

Просто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецептуПросто натираю на терке 3 свежих кабачка. Сочная дачная пицца: летом готовлю только по этому рецепту

Кабачковая сырная пицца — это оригинальный и полезный вариант любимого блюда, в котором привычное дрожжевое тесто заменено на основу с добавлением тертого кабачка. Такая пицца получается особенно нежной, сочной и

Рецепт: Капуста калираби — Со свеклой и морковью.Рецепт: Капуста калираби — Со свеклой и морковью.

Ингредиенты: капуста калираби — 3 шт.;морковь — 1 шт.;свекла — 1 шт.;чеснок — 5 шт.;соль — 2 с.л;сахар — 4 ст.л;ростительное масло — 2 ст.л;ловровый лист — 2 шт.;уксус 9%