Супы Холодник в хлебе

Холодник в хлебе

Холодник в хлебе post thumbnail image

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить холодник в хлебе. Это легкое летнее блюдо, холодник всегда постный, в отличие от окрошки в его состав не входят мясо или колбасные изделия. Но от этого суп не пострадал, он сытный и вкусный! Обязательно попробуйте приготовить холодник по моему рецепту, надеюсь вам понравится! Удачи!
Назначение: На обед / Недорого / Летние Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Свекла / Яйца Блюдо: Супы / Холодные супы / Холодник

Состав / Ингредиенты:

  • Свекла 2 штуки
  • Огурец 3 штуки
  • Яйцо 5 штук
  • Укроп, зеленый лук 1 пучок
  • Сметана 200 грамм
  • Уксус столовый 9% 1-2 ст. ложек
  • Сахар 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Минеральная вода По вкусу (без газа)
  • Хлеб По вкусу (по количеству едоков)

Количество порций 4

Как приготовить «Холодник в хлебе»

Холодник в хлебе

Подготовьте продукты для холодника, хлеб пока не понадобится, в нем будет только подаваться суп. Отварите свеклу и яйца, остудите хорошо, очистите. Лучше сделать это вечером, оставить продукты и воду в холодильнике, тогда утром можно будет подать суп к столу сразу, свежеприготовленным.

Холодник в хлебе

Очищенные яйца порубите кубиками.

Холодник в хлебе

С огурцов снимите кожуру, порежьте кубиками.

Холодник в хлебе

Свеклу натрите на крупной терке, у меня квадратная, там симпатичнее на мой взгляд.

Холодник в хлебе

Добавьте сметану, рубленую зелень, соль, перец черный молотый, сахар, уксус. Перемешайте хорошо холодник.

Холодник в хлебе

Вливайте частями холодную минеральную воду, перемешивайте суп. Как только вы достигнете желаемой густоты, суп готов!

Холодник в хлебе

Для подачи супа нужны большие булочки хлебные или небольшой хлеб любой формы. Острым ножом аккуратно срежьте часть крышечки и удалите мякоть. Отправьте хлеб в духовку на 15 минут, температура — 160-170 градусов. Суть этого процесса — подсушить хлеб или булочку, чтобы она не размокла от супа. Далее нужно остудить "тарелочку", налить суп и сразу подать его к столу! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шурпа на пивеШурпа на пиве

Описание приготовления: Все, кто хоть раз попробует шурпу на пиве, определенно запишут такой рецепт в свой кулинарный блокнот! Пиво идеально подчеркивает вкус томленой баранины, добавляет вкусу бархатистость и мягкость. Выбирайте

Китайский бульонКитайский бульон

Описание приготовления: Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. Обваривание поможет остаться бульону прозрачным. Если имбирь свежий, достаточно его просто хорошо вымыть жесткой щеткой.

Суп «Кровавая Мэри»Суп «Кровавая Мэри»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суп «Кровавая Мэри». Помидоры выбирайте спелых и сладких сортов, можно также взять помидоры в собственном соку. Вместо кинзы можно добавить петрушку или