Рецепты Пачка творога и 1 яйцо. Мягкое рассыпчатое печенье с оригинальной начинкой: рецепт для семейного чаепития!

Пачка творога и 1 яйцо. Мягкое рассыпчатое печенье с оригинальной начинкой: рецепт для семейного чаепития!

Пачка творога и 1 яйцо. Мягкое рассыпчатое печенье с оригинальной начинкой: рецепт для семейного чаепития! post thumbnail image

Творожное печенье – это популярное домашнее лакомство, которое ценится за свою мягкую, рассыпчатую текстуру и приятный, не слишком сладкий вкус. Оно стало любимым угощением благодаря своей простоте в приготовлении и доступности необходимых продуктов. Это печенье хорошо подходит для обычного чаепития и может быть уместно на праздничном столе.

Творог исторически был многофункциональным компонентом, используемым в различных блюдах, от сладких десертов до сытной выпечки. В советский период, когда кулинары искали способы готовить вкусно, не тратя много средств, творожное печенье стало очень востребованным. Его можно было быстро приготовить, и оно всегда получалось мягким и вкусным.

Творожное печенье идеально подходит к чаю, кофе или молоку. Его можно подавать с разными добавками, такими как варенье, мед, сгущенное молоко или свежие ягоды.

Ингредиенты:

  • сахар — 75 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сода — 1/3 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • халва — 100 г.

Приготовление творожного печенья:

Яйца смешиваем с солью, сахаром и растительным маслом. Выкладываем в смесь творог и продолжаем перемешивать до однородности.

Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, добавляем соду и продолжаем смешивать компоненты до состояния эластичного мягкого теста.

Делим тесто на две равные части, раскатываем каждую в небольшой пласт толщиной до 6-7 мм. Удаляем неровные края, делим тесто на прямоугольники шириной 10 см, а длиной 15 см.

Делаем с одного конца надрезы вдоль до середины. На нетронутый край каждого прямоугольника кладем по кусочку халвы.

Пачка творога и 1 яйцо. Мягкое рассыпчатое печенье с оригинальной начинкой: рецепт для семейного чаепития!

Сворачиваем халву внутри теста.

Пачка творога и 1 яйцо. Мягкое рассыпчатое печенье с оригинальной начинкой: рецепт для семейного чаепития!

Выпекаем печенье при 180 градусах 20 минут.

Пачка творога и 1 яйцо. Мягкое рассыпчатое печенье с оригинальной начинкой: рецепт для семейного чаепития!

Получается мягкое слегка рассыпчатое печенье с халвой внутри. Для украшения можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Консервированная «Дыня» на зиму — Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!Рецепт: Консервированная «Дыня» на зиму — Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Ингредиенты: дыня «торпеда» — около 3 кг;сахар — 700 г;лайм — половинка Способ приготовления: Купили несладкую дыню, и что делать? Можно испечь пирог или сварить варенье. У меня из несладкой

Рецепт: Морковный салат — с чесноком, орехами, яблоками под майонезомРецепт: Морковный салат — с чесноком, орехами, яблоками под майонезом

Ингредиенты: морковь — 500 гр;чеснок — по вкусу;яблоки — 4-5 шт;грецкие орех измельченные — 150 гр;майонез — по вкусу Способ приготовления: Предлагаю вашему внимаю вкусную закуску — салат из моркови.Это

Кабачки по-новому: с хрустящей корочкой и тающим сыром. Доступный рецепт — готовлю все лето без усталиКабачки по-новому: с хрустящей корочкой и тающим сыром. Доступный рецепт — готовлю все лето без устали

Жареные кабачки с сыром и ветчиной — это аппетитное, сытное и в то же время легкое блюдо, которое объединяет в себе нежность летнего овоща, насыщенность сыра и пикантный вкус ветчины.