Рецепты Грудинка в банке: готовлю раз в месяц и хватает на всё — от школьных бутербродов до праздничной закуски!

Грудинка в банке: готовлю раз в месяц и хватает на всё — от школьных бутербродов до праздничной закуски!

Грудинка в банке: готовлю раз в месяц и хватает на всё — от школьных бутербродов до праздничной закуски! post thumbnail image

Консервирование грудинки в банках представляет собой метод сохранения мяса. Такая грудинка дольше сохраняет свою сочность, вкус.

В историческом контексте подобные методы заготовки продуктов возникли из необходимости сохранения мяса на зимний период или для длительных путешествий. До изобретения холодильников, хозяйки разрабатывали разнообразные способы консервации, такие как засолка, копчение и тушение мяса в собственном соку.

Процесс консервирования грудинки в банках приобрел особенную популярность в середине XX века, когда домашнее консервирование стало широко распространенным. Этот удобный способ консервации обеспечивал семьи запасом мяса надолго.

Домашняя консервация грудинки обеспечивает уверенность в натуральности и свежести употребляемого продукта. Рецепты консервирования передаются из поколения в поколение, сохраняя традиционные вкусы и методы приготовления.

Ингредиенты на 3 банки 1 литр:

  • Грудинка — 2 кг;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль каменная — 200 г;
  • Уксус яблочный (6%) — 15 г;
  • Лавровый лист — 1 шт. на 1 банку;
  • Чеснок — 3 зубчика на 1 банку;
  • Душистый перец горошком — 5 шт. на 1 банку;
  • Чёрный перец горошком — 10 шт. на 1 банку;
  • Гвоздика — 2 бутончика на 1 банку;
  • Семена кинзы — ½ ч.л. на 1 банку.

Приготовление грудинки в банке:

Нарезаем грудинку на небольшие куски толщиной до 5 см, выкладываем в банку. К грудинке в банку также кладем лавровые листья, чеснок, душистый перец горошком, черный перец, гвоздику и семена кинзы.

Для рассола в воде смешиваем соль и уксус, доводим до кипения. Разливаем рассол по банкам, накрываем крышками.

Кладем банки с грудинкой в кастрюлю, застеленную полотенцем. Заливаем банки водой по плечики и доводим до кипения.

После закипания провариваем банки с грудинкой 2 часа, плотно закрываем крышкой кастрюлю. Спустя пару часов закатываем банки и оставляем под полотенцем остывать.

После остывания кладем банки в холодильник, должен образоваться холодец внутри.

Грудинка в банке: готовлю раз в месяц и хватает на всё — от школьных бутербродов до праздничной закуски!

Получается вкусная ароматная грудинка в банке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктовВкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктов

Грузинский салат «Рассвет» являет собой пример щедрого кушанья, в котором переплетаются вкусовые качества нескольких ингредиентов. Основа салата – нежное куриное филе, которое сочетается с маринованными огурцами. Они добавляют легкую кислинку.

Салат, от которого невозможно оторваться: сочный, необычный и готовится за 15 минут — все в восторгеСалат, от которого невозможно оторваться: сочный, необычный и готовится за 15 минут — все в восторге

Салат из колбасы, соленых огурцов, сладкого перца и яиц – это простой и питательный салат для повседневного рациона. В данном блюде сочетаются колбаса, свежие и маринованные овощи, а также заправка

Горячие бутерброды на улет! Готовлю детям в школу, а мужу на работу: простые, но очень вкусныеГорячие бутерброды на улет! Готовлю детям в школу, а мужу на работу: простые, но очень вкусные

Горячие бутерброды – это нехитрая и популярная закуска, в которой сочетаются хрустящая корочка хлеба, плавленый сыр и аппетитная начинка. Такие бутерброды можно быстро запечь в духовке и подать к завтраку.