Рецепты Вкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктов

Вкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктов

Вкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктов post thumbnail image

Грузинский салат «Рассвет» являет собой пример щедрого кушанья, в котором переплетаются вкусовые качества нескольких ингредиентов. Основа салата – нежное куриное филе, которое сочетается с маринованными огурцами. Они добавляют легкую кислинку. Огурцы приятно контрастируют с остальными, более нейтральными вкусами.

Сочная морковь вносит сладость, а также отвечает за яркий цвет в общей палитре блюда. Куриные яйца добавляют салату мягкости, а твердый сыр, привносит солоноватые нотки.

В итоге получается многогранное сочетание текстур и вкусов: мягкость курятины и сыра смягчается свежестью и хрустом овощей, а маринованные огурцы добавляет кислинку блюду.

За счет своей сытности, салат может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному обеду или ужину.

Расскажем, как приготовить грузинский салат «Рассвет»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г;
  • Маринованные огурцы — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Варёные яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Красная фасоль — 350 г;
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление грузинского салата «Рассвет»:

Вареное куриное филе нарезаем небольшими кубиками, а маринованные огурцы четверть кольцами. Натираем на крупной терке очищенную морковь, режем маленьким кубиком вареные яйца.

Смешиваем яйца, куриное филе, маринованные огурцы и морковь в салатнике. Нарезаем мелким кубиком сыр, кладем в салат вместе с красной фасолью.

Вкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктов

Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.

Вкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктов

Получается простой и вкусный грузинский салат «Рассвет». 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками — С копчено-вареными ребрышкамиРецепт: Гороховый суп с копчеными ребрышками — С копчено-вареными ребрышками

Ингредиенты: ребра копченые — 300 гр.;горох — 1 стакан;картофель — 2 шт.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;масло подсолнечное — 1 ст.л.;соль адыгейская — по вкусу;перец черный молотый —

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавкиНе просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Кефирные оладьи – это блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Главный секрет пышных оладий – это кефир, он делает тесто воздушными. У оладий на кефире получается приятный кисловатый привкус,

Кабачки по-домашнему, но с изюминкой! Запекаю с чесноком — получается вкуснее, чем жареные: быстрый ужин за 20 минутКабачки по-домашнему, но с изюминкой! Запекаю с чесноком — получается вкуснее, чем жареные: быстрый ужин за 20 минут

Кабачки с чесноком в духовке — это один из тех рецептов, которые идеально сочетают в себе простоту, пользу и изысканный вкус. Блюдо идеально подходит для летнего и осеннего сезона, когда