Рецепты Вкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктов

Вкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктов

Вкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктов post thumbnail image

Грузинский салат «Рассвет» являет собой пример щедрого кушанья, в котором переплетаются вкусовые качества нескольких ингредиентов. Основа салата – нежное куриное филе, которое сочетается с маринованными огурцами. Они добавляют легкую кислинку. Огурцы приятно контрастируют с остальными, более нейтральными вкусами.

Сочная морковь вносит сладость, а также отвечает за яркий цвет в общей палитре блюда. Куриные яйца добавляют салату мягкости, а твердый сыр, привносит солоноватые нотки.

В итоге получается многогранное сочетание текстур и вкусов: мягкость курятины и сыра смягчается свежестью и хрустом овощей, а маринованные огурцы добавляет кислинку блюду.

За счет своей сытности, салат может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к основному обеду или ужину.

Расскажем, как приготовить грузинский салат «Рассвет»

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 300 г;
  • Маринованные огурцы — 5 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Варёные яйца — 4 шт.;
  • Сыр — 100 г;
  • Красная фасоль — 350 г;
  • Майонез — 3 ст.л.

Приготовление грузинского салата «Рассвет»:

Вареное куриное филе нарезаем небольшими кубиками, а маринованные огурцы четверть кольцами. Натираем на крупной терке очищенную морковь, режем маленьким кубиком вареные яйца.

Смешиваем яйца, куриное филе, маринованные огурцы и морковь в салатнике. Нарезаем мелким кубиком сыр, кладем в салат вместе с красной фасолью.

Вкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктов

Заправляем салат майонезом, солим и перемешиваем.

Вкус, который ищут в грузинских ресторанах. Готовим салат «Рассвет» дома из простых продуктов

Получается простой и вкусный грузинский салат «Рассвет». 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Не пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десертНе пирог, но вкуснее: яблочные блины с хрустящей корочкой и корицей — идеальный осенний десерт

Блины известны многим с детства. Это вкусное и сытное угощение, которое принято есть со сгущенным молоком, сметаной, икрой. Блины бывают сытными или десертными. Сытные варианты подаются с солеными жирными начинками.

Упрощенный «Медовик» без раскатки коржей. Экспресс-рецепт: вкуснее, быстрее и проще в 10 раз!Упрощенный «Медовик» без раскатки коржей. Экспресс-рецепт: вкуснее, быстрее и проще в 10 раз!

Упрощенный медовик представляет собой современную интерпретацию классического торта, любимого многими благодаря своему насыщенному медовому вкусу. Основное отличие от традиционного рецепта заключается в значительно сокращенном времени приготовления. В то время как

Вертуты, как у бабушки из детства: с хрустящим слоистым тестом и осенней начинкой, которая не вытекает!Вертуты, как у бабушки из детства: с хрустящим слоистым тестом и осенней начинкой, которая не вытекает!

Вертута, традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, представляет собой слоеный пирог, формируемый путем сворачивания тонкого теста со всевозможными начинками в спираль. Происходящее от латинского vertere, что значит крутить или сворачивать,