Рецепты Без лишнего масла и калорий: рецепт полезных и нежных яблочных блинов из духовки

Без лишнего масла и калорий: рецепт полезных и нежных яблочных блинов из духовки

Без лишнего масла и калорий: рецепт полезных и нежных яблочных блинов из духовки post thumbnail image

Запеченные яблочные блины – это десерт, который сочетает мягкость и нежность обычных блинов с ярким ароматом и сладостью яблок.

Такой способ приготовления отличается от жарки на сковороде тем, что блюдо готовится в духовке, что делает его более легким, воздушным и при этом насыщенным по вкусу.

Известно, что блины готовили еще в Древней Руси. Тогда они были символом солнца и начала весны. Со временем рецепт обычных блинов стал основой для множества вариаций, включая и запеченные.

Использование яблок в рецепте – один из самых популярных вариантов, поскольку этот фрукт всегда был доступен и распространен в русской и европейской кулинарии.

В европейских странах похожие блюда известны под названиями яблочные панкейки или яблочные клафути. В России же этот десерт сохранил черты традиционных блинов с добавлением фруктовой нотки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 10 г;
  • Сахар — 20 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Мука — 250 г;
  • Растительное масло — 30 г;
  • Яблоки — 3 шт.

Приготовление яблочных блинов:

Яйца смешиваем с солью, сахаром и ванильным сахаром, вливаем 200 мл молока и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и замешиваем густое тесто без комков.

Вливаем в тесто остатки молока и растительное масло, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут. Яблоки в это время очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем на поверхность теста яблочную массу.

Размер противня 38 на 34 см

Без лишнего масла и калорий: рецепт полезных и нежных яблочных блинов из духовки

Выпекаем блин при 180 градусах 30 минут.

Нарезаем блин на порционные кусочки и сворачиваем в рулеты для подачи к столу.

Без лишнего масла и калорий: рецепт полезных и нежных яблочных блинов из духовки

Без лишнего масла и калорий: рецепт полезных и нежных яблочных блинов из духовки

После приготовления рекомендуем посыпать блин смесью сахара и корицы. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Съедят за минуту! Этот простой салат из свеклы удивит даже гурманов – сытная закуска на каждый деньСъедят за минуту! Этот простой салат из свеклы удивит даже гурманов – сытная закуска на каждый день

Свекольный салат — это яркое, сытное и насыщенное вкусами блюдо, которое сочетает в себе пользу овощей, простоту приготовления и выразительную гастрономическую палитру. Основу салата составляет варёная свёкла — продукт, обладающий

Сочные фаршированные перцы в бульоне: вкусно и сытно. Простой рецептСочные фаршированные перцы в бульоне: вкусно и сытно. Простой рецепт

Фаршированные перцы, приготовленные в бульоне, представляют собой питательное и ароматное блюдо. В качестве начинки для перцев часто используют мясной фарш, смешанный с рисом или овощами. Приготовление в бульоне делает перцы

Забудьте о сухой выпечке. Секрет идеального пирога — молочная заливка, которая творит чудеса!Забудьте о сухой выпечке. Секрет идеального пирога — молочная заливка, которая творит чудеса!

Молочный яблочный пирог с заливкой представляет собой десерт, объединяющий в себе приятную мягкость, насыщенный аромат и сочность. Его отличительной чертой является комбинация нежного теста, спелых яблок и лёгкой, воздушной молочной