Рецепты Сочные фаршированные перцы в бульоне: вкусно и сытно. Простой рецепт

Сочные фаршированные перцы в бульоне: вкусно и сытно. Простой рецепт

Сочные фаршированные перцы в бульоне: вкусно и сытно. Простой рецепт post thumbnail image

Фаршированные перцы, приготовленные в бульоне, представляют собой питательное и ароматное блюдо. В качестве начинки для перцев часто используют мясной фарш, смешанный с рисом или овощами.

Приготовление в бульоне делает перцы мягче, придает им более насыщенный вкус и сочность.

В разных странах существуют свои вариации рецепта фаршированных перцев.

В Греции их обычно запекают, полив оливковым маслом и лимонным соком. Венгерский вариант предполагает тушение в соусе с паприкой. В Турции используют множество специй, что придает блюду особый восточный колорит. В России и на Украине чаще всего перцы варят или тушат в мясном или овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 25 шт.;
  • Фарш говяжий — 1 кг;
  • Рис — 300 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Помидоры — 600 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1.5 ст.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление фаршированных перцев:

Промываем тщательно рис, а затем заливаем кипятком на 15-20 минут. Удаляем плодоножки и внутренности у перцев.

Натираем на крупной терке морковь и помидоры. Лук режем мелко, обжариваем в сковороде на растительном масле.

Выкладываем к мягкому луку морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови. ½ часть зажарки выкладываем в отдельную миску, стараемся положить овощи без масла.

Выкладываем в сковороду к второй половине зажарки помидоры. Обжариваем помидоры с луком и морковью 15 минут на максимальном нагреве.

В фарш выкладываем рис, зажарку из лука и моркови, высыпаем соль (1 ч.л.), черный молотый перец и молотый кориандр, тщательно перемешиваем. Фаршируем перцы начинкой, выкладываем в казан или кастрюлю.

Почти полностью заливаем перцы кипятком. Выкладываем к перцам зажарку с томатами, кладем лавровый лист, солим (½ ч.л.).

Доводим перцы в бульоне до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим перцы под крышкой в течение 50-60 минут.

Сочные фаршированные перцы в бульоне: вкусно и сытно. Простой рецепт

Получаются сочные ароматные фаршированные перцы в бульоне. Подавать их можно отдельно или с каким-либо гарниром, будь то картофельное пюре или крупы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Торт-пирожное без выпечки из печенья. Рецепт за 15 минут: готовлю легко и вкусно из самых простых ингредиентовТорт-пирожное без выпечки из печенья. Рецепт за 15 минут: готовлю легко и вкусно из самых простых ингредиентов

Торт-пирожное без выпечки из печенья — это идеальное решение для тех, кто хочет побаловать себя и близких вкусным десертом, не включая духовку. Такое лакомство готовится легко и быстро, не требует

Как вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстроКак вкусно приготовить кабачки. Новый рецепт: просто и быстро

Овощные оладьи — это вкусное, простое и полезное блюдо, которое давно завоевало популярность на домашней кухне. Благодаря своему нежному вкусу, мягкой текстуре и легкости в приготовлении, они идеально подходят как

Майонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минутМайонез больше не нужен! Хрустящий салат с пекинской капустой и гениальной заправкой за 5 минут

Салат из пекинской капусты с яйцом и огурцами – это целая история вкуса и пользы. В XX веке, когда идеи правильного питания только начинали набирать обороты, такие лёгкие овощные салаты