Рецепты Сочные фаршированные перцы в бульоне: вкусно и сытно. Простой рецепт

Сочные фаршированные перцы в бульоне: вкусно и сытно. Простой рецепт

Сочные фаршированные перцы в бульоне: вкусно и сытно. Простой рецепт post thumbnail image

Фаршированные перцы, приготовленные в бульоне, представляют собой питательное и ароматное блюдо. В качестве начинки для перцев часто используют мясной фарш, смешанный с рисом или овощами.

Приготовление в бульоне делает перцы мягче, придает им более насыщенный вкус и сочность.

В разных странах существуют свои вариации рецепта фаршированных перцев.

В Греции их обычно запекают, полив оливковым маслом и лимонным соком. Венгерский вариант предполагает тушение в соусе с паприкой. В Турции используют множество специй, что придает блюду особый восточный колорит. В России и на Украине чаще всего перцы варят или тушат в мясном или овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 25 шт.;
  • Фарш говяжий — 1 кг;
  • Рис — 300 г;
  • Лук репчатый — 200 г;
  • Помидоры — 600 г;
  • Морковь — 200 г;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1.5 ст.л.;
  • Черный перец — ½ ч.л.;
  • Молотый кориандр — ½ ч.л.;
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление фаршированных перцев:

Промываем тщательно рис, а затем заливаем кипятком на 15-20 минут. Удаляем плодоножки и внутренности у перцев.

Натираем на крупной терке морковь и помидоры. Лук режем мелко, обжариваем в сковороде на растительном масле.

Выкладываем к мягкому луку морковь и продолжаем обжаривать до мягкости моркови. ½ часть зажарки выкладываем в отдельную миску, стараемся положить овощи без масла.

Выкладываем в сковороду к второй половине зажарки помидоры. Обжариваем помидоры с луком и морковью 15 минут на максимальном нагреве.

В фарш выкладываем рис, зажарку из лука и моркови, высыпаем соль (1 ч.л.), черный молотый перец и молотый кориандр, тщательно перемешиваем. Фаршируем перцы начинкой, выкладываем в казан или кастрюлю.

Почти полностью заливаем перцы кипятком. Выкладываем к перцам зажарку с томатами, кладем лавровый лист, солим (½ ч.л.).

Доводим перцы в бульоне до кипения, а затем убавляем огонь до минимума. Варим перцы под крышкой в течение 50-60 минут.

Сочные фаршированные перцы в бульоне: вкусно и сытно. Простой рецепт

Получаются сочные ароматные фаршированные перцы в бульоне. Подавать их можно отдельно или с каким-либо гарниром, будь то картофельное пюре или крупы.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Консервированная «Дыня» на зиму — Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!Рецепт: Консервированная «Дыня» на зиму — Купили несладкую дыню? Варим варенье из дыни с лаймом на зиму!

Ингредиенты: дыня «торпеда» — около 3 кг;сахар — 700 г;лайм — половинка Способ приготовления: Купили несладкую дыню, и что делать? Можно испечь пирог или сварить варенье. У меня из несладкой

Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — просто, остро и невероятно ароматно!Болгарский перец по-корейски на зиму: секрет идеальной закуски — просто, остро и невероятно ароматно!

Болгарский перец по-корейски — вкусная закуска, сочетающая в себе хрусткость свежего перца и пикантные нотки, характерные для корейской кухни. Закуска готовится с чесноком и специями, которые усиливают вкус блюда. Этот

Приготовила и влюбилась. Салат «Жозефина» — оригинальный праздничный рецепт!Приготовила и влюбилась. Салат «Жозефина» — оригинальный праздничный рецепт!

Салат – это необходимое блюдо для праздничного стола. Он выступает как аперитив для гостей между первыми и вторыми блюдами, а также является отличной закуской. Чем больше разнообразных салатов на столе,