Рецепты Картофельные зразы с мясом — настолько нежные, что тают во рту. Проверенный рецепт из детства

Картофельные зразы с мясом — настолько нежные, что тают во рту. Проверенный рецепт из детства

Картофельные зразы с мясом — настолько нежные, что тают во рту. Проверенный рецепт из детства post thumbnail image

Картофельные пирожки всегда были классикой славянской кулинарии. Это блюдо, с которым ассоциируется деревенская жизнь, летние каникулы, русская печь.

Приготовить золотистые картофельные пирожки – нежные зразы можно самостоятельно, в домашних условиях. Этот вид выпечки не требует особых навыков, а получается всегда бесподобно.

Картофельные зразы появились в XIX веке, когда картофель стал популярен в Европе и России. Хозяйки делали из картофеля не только начинку, но и тесто. Питательность и универсальность картофеля быстро сделали его одним из самых выращиваемых культур у крестьян.

Сейчас картошка остается не менее распространенным ингредиентом для выпечки. Особенно она актуальна для пирожков – зраз.

Расскажем, как готовить нежные зразы – пирожки с картошкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,1 кг;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 4 ст.л.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Перец черный — щепотка;
  • Сушеный чеснок;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 20 г;
  • Растительное — 1 ст.л.;
  • Фарш — 500 г;
  • Сулугуни/Моцарелла — 100 г;
  • Сметана — 2 ст.л.;
  • Вода — 2 ст.л.

Приготовление картофельных пирогов:

Очищенный картофель отвариваем до готовности, не нарезая маленьким кубиком. Режем мелко лук, обжариваем пару минут в сковороде на смеси растительного и сливочного масел.

Выкладываем к луку фарш и обжариваем вместе. После готовности фарша, добавляем к нему сметану и воду, перемешиваем.

Тушим фарш под крышкой до 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем к начинке соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.

С готового картофеля сливаем воду, выпариваем излишки влаги на небольшом огне в кастрюле. Следите, чтобы картофель при этом не начал поджариваться.

В отдельной таре разминаем картофель до состояния пюре, солим и перчим, добавляем сушеный чеснок. К остывшему пюре разбиваем яйцо, перемешиваем.

Высыпаем к пюре муку и замешиваем эластичное и не липкое тесто. В остывший фарш натираем на крупной терке сыр – Моцареллу или Сулугуни.

Картофельные зразы с мясом — настолько нежные, что тают во рту. Проверенный рецепт из детства

Отщипываем от теста 120 грамм, формуем колобок. Делаем в колобке углубление, куда кладем начинку.

Запечатываем начинку внутри теста, руки можно слегка припылить мукой.

Картофельные зразы с мясом — настолько нежные, что тают во рту. Проверенный рецепт из детства

К начинке также можно добавить сыр Фета или сливочный сыр, чтобы начинка была еще сочнее.

В сковороде на растительном масле обжариваем зразы с обеих сторон по паре минут.

Картофельные зразы с мясом — настолько нежные, что тают во рту. Проверенный рецепт из детства

Получаются нежные ароматные картофельные пирожки с мясной начинкой.

Картофельные зразы с мясом — настолько нежные, что тают во рту. Проверенный рецепт из детства

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хачапури по-мегрельски: вкуснее, чем в ресторане! Проверенный рецепт с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкойХачапури по-мегрельски: вкуснее, чем в ресторане! Проверенный рецепт с хрустящей корочкой и нежной сырной начинкой

Хачапури по-мегрельски — это кулинарная гордость Западной Грузии, блюдо с характером, ароматом и душой. В отличие от других разновидностей хачапури, мегрельский вариант отличается щедрой сырной начинкой не только внутри, но

Сытный ужин без хлопот: сочные и ароматные голубцы в тесте. Рецепт, который вас удивитСытный ужин без хлопот: сочные и ароматные голубцы в тесте. Рецепт, который вас удивит

Голубцы в тесте представляют собой интересную вариацию традиционного блюда, предлагая иной подход к приготовлению привычного кулинарного изделия. Классические голубцы, как правило, состоят из капустных листьев, наполненных мясным фаршем в сочетании

Готовлю по маминому рецепту: торт, от которого все в восторге — мягкий, сочный, с тающей шоколадной нежностью!Готовлю по маминому рецепту: торт, от которого все в восторге — мягкий, сочный, с тающей шоколадной нежностью!

Бисквитные шоколадные торты давно стали классикой кондитерского дела. По статистике, данный вид десерта заказывают на 40% чаще, чем ванильные, фруктовые и карамельные торты. Особую мягкость и нежность десерту придают бисквитные