Рецепты Завернула яблоки в тесто и получила оладьи, похожие на мини-штрудели. Нежные, сочные и с хрустящей корочкой!

Завернула яблоки в тесто и получила оладьи, похожие на мини-штрудели. Нежные, сочные и с хрустящей корочкой!

Завернула яблоки в тесто и получила оладьи, похожие на мини-штрудели. Нежные, сочные и с хрустящей корочкой! post thumbnail image

Яблочные оладьи — это небольшие, мягкие лепешки из теста с измельченным яблоком внутри. Такие оладьи имеют нежную текстуру, чуть сладкий вкус с фруктовой кислинкой и ароматом свежих яблок. Обычно их готовят на завтрак, полдник или к чаю.

Подобные блюда пришли к нам из древнерусской кухни. Изначально оладьи не были сладкой выпечкой. Их готовили из скудного набора продуктов – муки и воды. После того как в обиходе людей появились сахар и сода, оладьи стали десертной выпечкой к чаю.

В XIX–XX веках в оладьи начали добавлять ягоды, фрукты, творог. Яблоки оказались удачным выбором, так как делали вкус ярче и добавляли сочности.

Оладьи готовили по выходным или к семейным застольям и подавали со сметаной, мёдом или вареньем. Из-за доступности яблок в России это блюдо стало очень популярным.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Кефир — 150 мл;
  • Мука — 330 г;
  • Разрыхлитель — 10 г;
  • Яблоко — 2 шт.

Приготовление яблочных оладий:

Яйцо взбиваем с солью и сахаром до растворения песчинок. Добавляем к яйцу кефир, перемешиваем и высыпаем муку с разрыхлителем.

Замешиваем руками мягкое эластичное тесто. Оставляем тесто в тепле под полотенцем на 10 минут.

Очищаем от кожуры яблоки, нарезаем небольшим кубиком. Тесто обминаем и раскатываем в квадратный пласт, выкладываем на его поверхность яблочные кусочки.

Сворачиваем пласт в рулет начинкой внутрь.

Завернула яблоки в тесто и получила оладьи, похожие на мини-штрудели. Нежные, сочные и с хрустящей корочкой!

Делим рулет на небольшие шайбы толщиной 2-3 см.

Завернула яблоки в тесто и получила оладьи, похожие на мини-штрудели. Нежные, сочные и с хрустящей корочкой!

Слегка сплющиваем шайбы, выкладываем в сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Завернула яблоки в тесто и получила оладьи, похожие на мини-штрудели. Нежные, сочные и с хрустящей корочкой!

Готовые оладьи можно посыпать сахарной пудрой. Получаются пышные яблочные оладьи к завтраку.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Желе черешневое — Лёгкий летний десерт с черешней и чёрной смородиной.Рецепт: Желе черешневое — Лёгкий летний десерт с черешней и чёрной смородиной.

Ингредиенты: желе вишня-черешня — 4 пакетика;вода — 1 литр;ягоды смородины — 50 г;черешня — 50 г Способ приготовления: В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь сладкого и при этом лёгкого, не

Пахлава, которая тает во рту: готовим идеальный десерт для праздника без лишних хлопотПахлава, которая тает во рту: готовим идеальный десерт для праздника без лишних хлопот

Пахлава – это культурная традиция, уходящая корнями вглубь веков. Это слоеный пирог с орехами, пропитанный сладким сиропом. Вкус пахлавы намного сложнее, чем просто сладкий. В ней переплетаются ароматы меда, орехов

Балык из скумбрии: удивите гостей деликатесом, который вы приготовили сами. Рецепт, доступный каждому!Балык из скумбрии: удивите гостей деликатесом, который вы приготовили сами. Рецепт, доступный каждому!

Балык из скумбрии – это деликатес в виде филе рыбы с нежной текстурой, богатым вкусом и специями. Благодаря балыку скумбрия сохраняет свежесть, аппетитный аромат и изысканный сочный вкус. Балык из