Рецепты Готовлю их 2 раза в неделю – муж в восторге! Лучшие галушки из картофеля, которые вы когда-либо пробовали

Готовлю их 2 раза в неделю – муж в восторге! Лучшие галушки из картофеля, которые вы когда-либо пробовали

Готовлю их 2 раза в неделю – муж в восторге! Лучшие галушки из картофеля, которые вы когда-либо пробовали post thumbnail image

Картофельные галушки представляют собой кулинарное изделие, приготавливаемое из картофельного теста и имеющее мягкую, чуть упругую структуру. После варки они приобретают деликатный вкус, который сочетается с разнообразными добавками – от простого жареного лука и сливочного масла до насыщенных мясных подлив.

Галушки – это один из видов клецок, но с более ярко выраженным картофельным вкусом. Это блюдо широко распространено в кухнях Восточной и Центральной Европы.

Различные версии галушек можно встретить в Украине, Польше, Чехии, Германии и Венгрии, где их готовят из пшеничной муки, манной крупы, творога или, как в нашем случае, картофеля.

История популярности картофельных галушек тесно связана с распространением картофеля в XIX веке. Этот недорогой, питательный и универсальный продукт занял важное место в рационе жителей Восточной и Центральной Европы. В украинской и белорусской деревенской кухне картофельные галушки часто использовались как замена хлебу или в качестве гарнира к основным блюдам.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • Молотый перец — ½ ч.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Бекон — 500 г;
  • Лук — 2 шт.

Приготовление картофельных галушек:

Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, разминаем его до состояния пюре. Оставляем пюре остывать, а затем снова разминаем толкушкой.

Разбиваем в пюре яйца, высыпаем соль, черный перец, сушеный чеснок и перемешиваем. Просеиваем в пюре муку, замешиваем эластичное и не липкое тесто. 

Оставляем тесто на 5-10 минут. Нарезаем мелко лук и бекон, обжариваем в сковороде сперва бекон, до момента, когда растопится жир.

Выкладываем в жир к бекону лук, обжариваем до золотистой корочки. Тесто делим на 4-5 частей, каждую часть раскатываем в небольшую колбаску.

Готовлю их 2 раза в неделю – муж в восторге! Лучшие галушки из картофеля, которые вы когда-либо пробовали

Делим колбаски на маленькие кусочки, раскатываем каждый кусочек в тонкую маленькую колбаску. Отвариваем галушки в кипящей воде, после повторного закипания варим 2 минуты.

Выкладываем галушки к смеси бекона и лука.

Готовлю их 2 раза в неделю – муж в восторге! Лучшие галушки из картофеля, которые вы когда-либо пробовали

Получается сытное и вкусное блюдо из простых ингредиентов. Бекон в рецепте можно заменить на сало или грудинку. 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!Кремовый пирог со сливами: нежный, сочный, ароматный — и всё это без миксера, весов и лишних усилий!

Сливовый пирог с кремом – это произведение кулинарного искусства, где удачно сочетаются несколько текстур и вкусов. Практически в каждой стране Европы есть своя версия этого лакомства. В Германии, к примеру,

Кабачки и картошка вкуснее мяса. Готовлю эти оладьи вместо котлет: идеальный летний рецептКабачки и картошка вкуснее мяса. Готовлю эти оладьи вместо котлет: идеальный летний рецепт

Оладьи из кабачка с картошкой — это простое, но удивительно вкусное блюдо, в котором сочетаются нежность молодого кабачка и сытность картофеля. Такая комбинация делает текстуру оладий одновременно мягкой и плотной,

Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусноБеру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно

Салат с фасолью, огурцами, варёными яйцами и чесноком — это сытное, яркое и простое в приготовлении блюдо, в котором встречаются нежность, свежесть и легкая пикантность. Основу составляет консервированная красная фасоль