Соусы Манговый соус

Манговый соус

Манговый соус post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манговый соус. Манго обязательно должно быть спелое и мягкое. Растительное масло выбирайте с нейтральным вкусом и запахом, например, масло авокадо, кукурузное или виноградной косточки. Оливковое может немного горчить. Количество остальных специй можно подобрать по вкусу. Лимонный сок заменить на сок лайма, а белый винный уксус на яблочный. Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, тако или буррито. По вкусу он получается очень ярким, насыщенным и ароматным. В нем гармонично сочетаются сладкое с острым и кислым.
Основной ингредиент: Фрукты / Манго Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Манго 1 штука (крупное)
  • Лимон 1/2 штуки
  • Белый винный уксус 10 мл
  • Кленовый сироп 10 мл
  • Чеснок 1 зубчик
  • Корень имбиря 3 грамма
  • Куркума 1/3 ч. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец чили молотый 1/4 ч. ложки
  • Масло растительное 30 мл

Количество порций 4

Калорийность

128 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Манговый соус»

Манговый соус

Подготовьте все ингредиенты.

Манговый соус

Манго помойте, разрежьте на несколько частей, обходя косточку.

Манговый соус

Очистите от кожуры, нарежьте кубиками.

Манговый соус

Из лимона выжмите сок.

Манговый соус

Зубчик чеснока очистите от шелухи, а корень имбиря от кожуры. Имбирь и чеснок можно дополнительно порезать, чтобы после было проще измельчать.

Манговый соус

Переложите манго в чашу блендера.

Манговый соус

Влейте уксус, растительное масло и кленовый сироп.

Манговый соус

Добавьте очищенный чеснок, имбирь и все специи с солью.

Манговый соус

Измельчите до однородности.

Манговый соус

Готовый соус переложите в чистую стерилизованную баночку. Храните в холодильнике до 7 дней.

Манговый соус

Манговый соус готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соус из клубники к мясуСоус из клубники к мясу

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 200 грамм. По желанию клубничный соус можно сделать чуть слаще или чуть пикантнее на вкус — пробуйте его после варки и добавляйте

ХариссаХарисса

Описание приготовления: Свойства и происхождение: В каждой стране существует свой рецепт приготовления хариссы. Но следует отметить, что тунисская хариса является самой острой благодаря большому содержанию перца чили. Наиболее ценным и

Пряный кетчупПряный кетчуп

Описание приготовления: За основу соуса будем использовать запеченные в духовке овощи — болгарский перец, томаты, чеснок, лук, много зелени и специи. Процесс приготовления довольно простой. Хранить соус можно в холодильнике