Соусы Харисса

Харисса

Харисса post thumbnail image

Описание приготовления:

Свойства и происхождение:
В каждой стране существует свой рецепт приготовления хариссы. Но следует отметить, что тунисская хариса является самой острой благодаря большому содержанию перца чили. Наиболее ценным и дорогим вариантом этого соуса является «розовая харисса», которую готовят из лепестков розы.
Применение:
Острый соус харисса чаще всего используют в качестве приправы для блюд тунисской, израильской кухни, а также кухни магрибских стран. Харисса также упоминается в рецептах блюд европейской кухни. В Тунисе пастообразный соус харисса подают в качестве закуски с тунцом и оливками. Хариссу добавляют в супы для придания остроты. Ней также приправляют рыбные и мясные блюда. В Европе хариссу используют при приготовлении пиццы, пасты, бутербродов, каш, макаронных изделий и блюд из риса.
Советы шеф-повара:
Пастообразный соус харисса поступает в продажу в специальных тубах или в небольших стеклянных баночках. Употреблять этот соус нужно в умеренных количествах, так как он обладает островато-жгучим вкусом.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Растительное масло / Оливковое масло Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Острый соус География кухни: Африканская / Арабская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Болгарский перец 3 штуки
  • Обжаренные семена кориандра 6 ст. ложек
  • Обжаренный кумин 6 ст. ложек
  • Сушеные перчики чили 40 грамм
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Морская соль 3 ст. ложки
  • Масло оливковое 250 мл

Количество порций 10

Как приготовить «Харисса»

Харисса

1. Промойте болгарский перец. Жарьте его на сковороде без масла до мягкости и обуглой кожицы.

Харисса

2. Горячий перец поместите в закрывающийся пакет. Пусть он пропариться. Так с перцев будет легче снять кожицу.

Харисса

3. Когда перцы остынут, выберите их из пакета и снимите кожицу.

Харисса

4. В небольшую миску выложите сушеные перчики чили, залейте их кипятком и оставьте на минут 10.

Харисса

5. Чеснок очистите и раздавите в ступке при помощи пестика или на донышке плоской стороной ножа.

Харисса

6. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, выложите в чашу блендера.

Харисса

7. Взбейте овощи, затем постепенно введите оливковое масло, продолжая взбивать.

Харисса

8. Харисса готова! Храните в банке с крышкой в холодильнике.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Соус сухарныйСоус сухарный

Описание приготовления: Самый простой вариант густого соуса — из панировочных сухарей. Его можно подать для любого блюда: соленого или сладкого, вам главное выбрать какой вариант вы будете готовить. Соус подают

Соус «Мохо верде»Соус «Мохо верде»

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Мохо верде". Винный уксус можно заменить на натуральный яблочный или лимонный сок. Соотношение зелени можно подобрать на собственный вкус, также можно

Шведский майонезШведский майонез

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шведский майонез. Яблоки рекомендую использовать кислых сортов. А если вам нравятся более сладкие варианты соуса, то яблочное пюре можно заменить на яблочный