Заготовки Фасоль белая консервированная

Фасоль белая консервированная

Фасоль белая консервированная post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль белую консервированную. Раскладывать фасоль удобнее в баночки объемом по 500 мл. или меньше, чтобы хватало на 1 приготовление. Таким же образом можно консервировать и красную фасоль. Готовая консервированная фасоль хранится до 1 года в прохладном месте. По стоимости такая фасоль получается дешевле покупной, а по составу лучше и полезнее, ведь фасоль консервируется в собственном соку и добавляется лишь соль.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль белая 500 грамм (сухая)
  • Вода 2,5 литра
  • Соль 15 грамм

Количество порций 3

Калорийность

289 ккал

Калорийность

20 г

Белки

1 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Фасоль белая консервированная»

Фасоль белая консервированная

Подготовьте все ингредиенты.

Фасоль белая консервированная

Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов. Удобно делать это на ночь.

Фасоль белая консервированная

После слейте воду, а фасоль промойте в чистой воде. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Фасоль белая консервированная

Переложите фасоль в кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения.

Фасоль белая консервированная

Варите на среднем огне около 1 часа или чуть больше.

Фасоль белая консервированная

За 15-20 минут до готовности добавьте соль.

Фасоль белая консервированная

Готовую фасоль разложите по чистым стерилизованным баночкам.

Фасоль белая консервированная

Влейте жидкость, в которой варилась фасоль. Прикройте банки крышками, но не закручивайте.

Фасоль белая консервированная

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 15 минут на умеренном огне.

Фасоль белая консервированная

После герметично закрутите банки крышками. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.

Фасоль белая консервированная

Фасоль белая консервированная готова.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Малиновый конфитюрМалиновый конфитюр

Описание приготовления: Для приготовления конфитюра выбирайте спелые, сочные ягоды без признаков порчи. Сахара обязательно должно быть много. Именно за счет него получится густая консистенция готового конфитюра. Основной ингредиент: Ягоды /

Варенье из малины 5-минуткаВаренье из малины 5-минутка

Описание приготовления: Это простое варенье из малины отличается особенным ароматом и ярким свежим вкусом. Такое варенье всегда в доме пригодится, ведь это не только отличное угощение, но и высококачественный природный

Печеные баклажаны на зимуПеченые баклажаны на зиму

Описание приготовления: Мякоть печеных баклажанов замораживайте порционно, разложив в пищевые контейнеры или пакеты. Для размораживания извлекайте ее из морозильной камеры с вечера и к утру она будет готова к приготовлению.