Заготовки Печеные баклажаны на зиму

Печеные баклажаны на зиму

Печеные баклажаны на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Мякоть печеных баклажанов замораживайте порционно, разложив в пищевые контейнеры или пакеты. Для размораживания извлекайте ее из морозильной камеры с вечера и к утру она будет готова к приготовлению. Ее можно обжарить с луком, помидорами, болгарским перцем, томатной пастой и т.д., добавляя специи и пряности по вкусу. Срок годности заготовки — 1 год.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 4 штуки

Количество порций 2

Калорийность

29 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Печеные баклажаны на зиму»

Печеные баклажаны на зиму

Подготовьте указанные продукты. Приобретите плотные баклажаны любого сорта. Выбирайте не слишком крупные плоды, чтобы в них не было жестких семян.

Печеные баклажаны на зиму

Выложите их в миску и влейте холодную воду. Промойте каждый плод от пыли, грязи. По желанию обсушите бумажными салфетками. Разогрейте духовку до 180 градусов или воспользуйтесь аэрогрилем.

Печеные баклажаны на зиму

Обязательно несколько раз проткните каждый баклажан в разных местах, иначе он лопнет при запекании и может забрызгать всю духовку. Это можно сделать с помощью ножа или вилки.

Печеные баклажаны на зиму

Выложите овощи в форму для запекания обязательно одним слоем, чтобы они приготовились равномерно. Допустимо срезать хвостики с баклажанов вместе с зеленой шапочкой.

Печеные баклажаны на зиму

Запекайте овощи при 180 градусах примерно 30-40 минут до мягкости. Затем извлеките их и выложите на тарелку, доску для остывания.

Печеные баклажаны на зиму

Остудите в течение 10 минут, разрезав каждый баклажан пополам. Таким образом они быстрее остынут.

Печеные баклажаны на зиму

Острым ножом вычистите из каждой половинки мякоть в тарелку или пиалу, миску. Кожуру удалите, она вам больше не пригодится.

Печеные баклажаны на зиму

Нарежьте очищенную мякоть на мелкие кусочки, кубики или просто разомните вилкой. Отделите порционно и разложите в пакеты для заморозки. Отправьте в морозильную камеру, когда остынет. Оставьте немного мякоти себе для дегустации и приготовьте вкусную икру. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Помидоры консервированныеПомидоры консервированные

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на емкость 1 литр. Выбирайте для закатки помидоры сорта "Сливка" — они отлично держат форму и вбирают в себя вкус маринада, специй. По желанию можете

Голубцы на зимуГолубцы на зиму

Описание приготовления: Для начинки можете использовать любое сочетание овощей, на ваш выбор. Такие консервированные голубцы станут изысканным дополнением к любому мясному блюду зимой — быстро разогреть и подать к столу.

Кабачковая икра без стерилизацииКабачковая икра без стерилизации

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру без стерилизации. Вес овощей указан уже в нарезанном и очищенном виде. Кабачки выбирайте молодые, с тонкой кожурой и нежными семенами,