Выпечка Банановые кексы в микроволновке

Банановые кексы в микроволновке

Банановые кексы в микроволновке post thumbnail image

Время приготовления: 15 мин

Рецепт приготовления банановых кексов в микроволновке.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто / Мука Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 1 стакан
  • Банан 1 стакан (желательно сорт Моррис)
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Сода для выпечки 1/4 ч. ложки
  • Кулинарная сода 1 щепотка
  • Шоколадные чипсы 1 штука (горсть)

Количество порций 10

Как приготовить «Банановые кексы в микроволновке»

Банановые кексы в микроволновке

Порежьте банан, и сделайте пюре.

Банановые кексы в микроволновке

Добавьте около половины чашки молока и снова перемешайте.

Банановые кексы в микроволновке

Смешайте муку, пищевую соду, соду для выпечки, отставьте в сторону.

Банановые кексы в микроволновке

Растопите 50 грамм сливочного масла и добавить сгущённое молоко.

Банановые кексы в микроволновке

Хорошенько перемешайте.

Банановые кексы в микроволновке

Добавьте муку, перемешайте.

Банановые кексы в микроволновке

Добавляем банановое пюре. Не пугайтесь что смесь потемнела, цвет станет нормальным если хорошо перемешать.

Банановые кексы в микроволновке

Добавьте шоколад.

Банановые кексы в микроволновке

Уложите подкладки в форму.

Банановые кексы в микроволновке

Влейте по ложке теста в формы.

Банановые кексы в микроволновке

Поместите в микроволновку на 2 минуты.

Банановые кексы в микроволновке

Доставайте и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Черничные блиныЧерничные блины

Описание приготовления: Добавление черники даже в самые обычные блины, сделают их намного интереснее. Если хотите, чтобы тесто имело необычный цвет, ягоды можно немного помять. Только учтите, что при выпечке верхний

Оладьи на кефире без содыОладьи на кефире без соды

Описание приготовления: Чтобы оладьи получились пышными, обязательно добавляйте разрыхлитель, создавайте густое тесто, консистенцией как фермерские сливки или сметана. Если тесто будет жидким, то оладьи получатся плоскими, не воздушными. По желанию

Кекс столичныйКекс столичный

Описание приготовления: Кекс «Столичный» — это ароматная и пышная выпечка с изюмом, приготовленная на сливочном масле. Он получается с золотистой корочкой, мягким, немного рассыпчатым мякишем и приятной сладостью. Такой кекс