Рецепты По этому рецепту мы готовили в 90-е: вода, масло и дрожжи. Секрет самого простого бюджетного теста

По этому рецепту мы готовили в 90-е: вода, масло и дрожжи. Секрет самого простого бюджетного теста

По этому рецепту мы готовили в 90-е: вода, масло и дрожжи. Секрет самого простого бюджетного теста post thumbnail image

Тесто – это важная часть при приготовлении пирогов. Именно от теста зависит то, насколько пирожки будут мягкими, пористыми и воздушными. К тому же от теста зависит то, как будет ощущаться начинка. Если сделать тесто правильно, то ваши гости и семья точно прочувствуют сочность наполнения пирожков и яркий насыщенный вкус.

Первый дрожжевой хлеб появился в Древнем Египте более 5000 лет назад. Тесто, оставленное на воздухе, начало подниматься, что улучшило вкус и мягкость готового продукта. Это открытие стало началом истории всего дрожжевого теста в мировой кулинарии. 

В России дрожжевое тесто стало популярным в XVII–XVIII веках с распространением традиции выпечки пирогов по праздникам и семейным случаям.

Расскажем, как приготовить мягкое дрожжевое тесто для пирогов

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг;
  • свежие дрожжи — 50 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 140 мл;
  • сахар — 200 г;
  • соль — ч.л.

Приготовление теста для пирогов:

В сотейнике доводим воду до кипения, высыпаем в нее сахар. Перемешиваем сахар в кипящей воде до полного растворения, затем высыпаем соль.

Вливаем в воду растительное масло, кипятим пару минут. Далее оставляем воду остывать до 40 градусов.

Высыпаем в воду свежие дрожжи, перемешиваем. Постепенно в дрожжевую смесь высыпаем муку, замешиваем мягкое эластичное и не липкое тесто.

После замеса важно отбить тесто на столе несколько раз. Оставляем тесто под целлофаном в тепле до увеличения в несколько раз.

Обминаем тесто, делим на небольшие части, формуем колобки. Раскатываем каждый колобок в небольшую лепешку, куда кладем начинку.

Запечатываем начинку внутри теста, оставляем под целлофаном на расстойку. Смазываем пирожки смесью желтка и молока.

Выпекаем пироги при 180 градусах 15-20 минут.

По этому рецепту мы готовили в 90-е: вода, масло и дрожжи. Секрет самого простого бюджетного теста

Также пироги можно пожарить в горячем растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

По этому рецепту мы готовили в 90-е: вода, масло и дрожжи. Секрет самого простого бюджетного теста

Такое тесто отлично подходит для разных начинок: от сладких до более сытных. Например, хорошо получаются пирожки с повидлом, капустой, мясом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком — и сыромРецепт: Ленивый пирог с яйцом и зеленым луком — и сыром

Ингредиенты: кефир — 500 мл.;мука пшеничная — 400 грамм;соль — 1 ч.л.;сахар — 1 ст.л.;специи — по желанию;куриные яйца в тесто — 3 шт.;куриные яйца отварные — по вкусу;лук зеленый

Быстрый яблочный пирог без возни с тестом: рецепт за 15 минут! Хрустящее печенье и нежная начинкаБыстрый яблочный пирог без возни с тестом: рецепт за 15 минут! Хрустящее печенье и нежная начинка

Яблочный пирог на основе печенья – это оригинальный и при этом достаточно простой в приготовлении десерт. В нём гармонично сочетается сочная яблочная начинка и основа, созданная из печенья. Такой пирог

Салат “Летняя радость”. Новенький свежий рецепт за 10 минут: неожиданное сочетание знакомых ингредиентовСалат “Летняя радость”. Новенький свежий рецепт за 10 минут: неожиданное сочетание знакомых ингредиентов

Салат «Летняя радость» — это сытное и нежное блюдо, которое удачно сочетает в себе куриное филе, крабовые палочки и сладкую консервированную кукурузу. Он отличается легкостью в приготовлении, ярким вкусом и