Рецепты Нежный, как облако. Торт «Чёрный принц» на кефире — рецепт, который удивит даже опытных кондитеров

Нежный, как облако. Торт «Чёрный принц» на кефире — рецепт, который удивит даже опытных кондитеров

Нежный, как облако. Торт «Чёрный принц» на кефире — рецепт, который удивит даже опытных кондитеров post thumbnail image

Торт “Чёрный принц” на кефире – это мягкий, воздушный десерт с насыщенным шоколадным вкусом. Секрет нежной текстуры торта в тесте на кефире. Благодаря ему коржи получаются мягкие, с мелкими дырочками, и совсем не сухие. А какао дает коржам темный цвет и аромат шоколада.

Обычно торт имеет нежную кремовую прослойку. Тогда он становится невероятно сочным и гармоничным по вкусу.

Рецепт “Черного принца” пришел из СССР. У каждой хозяйки был свой фирменный рецепт, который можно было приготовить из самых простых продуктов.

Название торта связано с тёмным цветом коржей. Это универсальный десерт, который подходит для семейного чаепития и праздника.

Ингредиенты для коржей:

  • яйца — 2 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 250 мл;
  • кефир 2.5% — 500 мл;
  • сода — 1 ч.л.;
  • мука — 320 г;
  • какао — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко — 300 г;
  • лимонный сок — 2 ст.л.;
  • отвешенная сметана — 600 г.

Приготовление торта “Черный принц”:

Яйца смешиваем с солью и сахаром до растворения песчинок. Соединяем кефир с содой, ожидаем реакции.

Вливаем кефир в яичную массу, перемешиваем. Просеиваем в смесь муку с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.

Высыпаем в тесто какао и перемешиваем, делим тесто на 2 равные части. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем в нее тесто.

Закрываем верхушку теста фольгой, причем матовой стороной наружу. Выпекаем бисквит при 180 градусах 15-20 минут. Аналогично выпекаем второй бисквит.

Для крема сперва смешиваем сгущенное молоко с лимонным соком, а затем добавляем сметану. Перемешиваем до густой однородной массы.

Удаляем с бисквитов выпуклые верхушки, измельчаем их в блендере. Делим каждый бисквит на две одинаковые части – получаем 4 коржа.

Смазываем каждый корж кремом, собираем торт.

Нежный, как облако. Торт «Чёрный принц» на кефире — рецепт, который удивит даже опытных кондитеров

Смазываем бока и верхушку торта кремом, посыпаем его бисквитной крошкой.

Нежный, как облако. Торт «Чёрный принц» на кефире — рецепт, который удивит даже опытных кондитеров

Оставляем торт в холодильнике для пропитки на 1 час. Получается нежный мягкий торт “Черный Принц”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Всё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедеврВсё лето буду готовлю только этот суп. Холодная солянка: освежающий кулинарный шедевр

Холодная солянка — это освежающее и сытное блюдо, идеально подходящее для жарких летних дней. В отличие от классической горячей солянки, этот вариант подается охлажденным и напоминает окрошку, но с более

Нежность и простота в одном рецепте. Фруктовый пирог «Мечта» под воздушным кремомНежность и простота в одном рецепте. Фруктовый пирог «Мечта» под воздушным кремом

Фруктовый пирог «Мечта» с воздушным кремом представляет собой десерт, который сочетает в себе нежную выпечку и сочные фрукты, покрытые легким кремом. В качестве основы для пирога используют мягкое тесто. Оно

Вкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочкеВкус детства. Пирог на сметане с ягодами – нежность в каждом кусочке

Пирог на сметане с ягодами — это ароматная и домашняя классика, в которой простота сочетается с по-настоящему насыщенным вкусом. Его основа — мягкое, влажное тесто на сметане. Оно получается удивительно