Рецепты Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки post thumbnail image

  1. Кефирные оладьи – это блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару.

Главный секрет пышных оладий – это кефир, он делает тесто воздушными. У оладий на кефире получается приятный кисловатый привкус, а корочка – слегка хрустящей. Внутри оладушки пористые и нежные.

История оладий уходит корнями в далёкое прошлое. Еще наши предки готовили похожие пресные лепёшки. Жарить их могли и на сковороде, и в печи.

Но те пышные оладьи, которые мы знаем и любим сейчас, появились примерно в XIX-XX веках.

Оладьи универсальны, их можно сделать сладкими, нейтральными, солеными.

Подавать оладьи стоит с мёдом, вареньем или сгущёнкой. Сметана и свежие ягоды тоже отлично подойдут.

Расскажем, как приготовить оладьи на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1 ч.л.

Приготовление оладий:

В миску с кефиром высыпаем сахар, ванильный сахар, соль, разбиваем яйца, вливаем растительное масло и перемешиваем до однородности. Высыпаем в кефирную смесь муку и соду, замешиваем тесто без комков.

Выкладываем тесто в кондитерский мешок. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, сцеживаем на поверхность небольшие лепешки.

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Получаются пышные мягкие оладьи на завтрак. Подавать их оптимально со сметаной или сгущенным молоком, а также с вареньем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецептФаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецепт

Фаршированные перцы – это блюдо, распространённое по всему миру, которое готовят, заполняя сладкий перец разнообразными ингредиентами. Самая популярная начинка – это обычно сочетание мясного фарша с рисом и овощами. Иногда

Фаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все временаФаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все времена

Фаршированные перцы – это кулинарное выражение, где сладкий перец служит съедобным контейнером для смеси, обычно состоящей из мяса, зерновых и овощей. Сочность и тонкая сладость перца дополняют богатый вкус начинки,

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак, приступим к приготовлению